资讯  >  频道  >  正文

32岁女歌手兼职做房产中介:你放低姿态,努力赚钱的样子真美

(本文图片来源网络,谢谢原图作者)

本文作者:钟茉莉

01

前几天,李佳薇上了热搜。

说实话,当时对李佳薇真的一无所知。之所以点开那个热搜文,完全是出于好奇心,因为作为一名歌手却转行当房产中介的情况真的是第一次听说。

点开热搜文后,从李佳薇那一身干练的黑色职业装,拿出纸杯为顾客倒水,耐心为顾客介绍房屋细节,顾客离开时弯腰道别等照片来看,明显能够感受到卖房子她是认真的。

放着好好的歌手不当,为何转行当房产中介了?这到底是怎么回事。

对此,李佳薇在社交平台上给予了回应。

“是真的,我在当代销售人员,我很努力做功课,也很用心接待进来的客人。但是我没有放弃唱歌喔,我还是很爱舞台。”

这么说来,李佳薇当房产中介不过是兼职罢了,人家的主业还是唱歌。之所以兼职当房产中介不过是为了谋生计。

在今年特殊的大环境下,李佳薇所有的商演以及活动均被取消。上半年只有十万新台币的进账,折合人民币也就两万多块。

这样的收入对于一个艺人来说,真的难以维持生活开销。

没办法,为了好好活下去,李佳薇在朋友的介绍下当起了房产中介。(朋友多了路好走,这句话一点儿没错)

02

对于李佳薇兼职当房产中介的事儿,很多网友留言表示理解、支持。

作为和李佳薇同岁的我,看看她之前做歌手时辉煌的履历,再看看她现在选择兼职做房产中介的勇气以及为这份兼职全力以赴的态度后,心里一时间是既佩服又感慨。

人生就像是阿甘手里的那盒巧克力,谁也不知道下一颗巧克力是什么味道。

1988年出生于马来西亚的李佳薇,不仅长相出众,还在小小年纪就表现出了不俗的歌唱才能。

校长是李佳薇的伯乐,他认为这个漂亮的小女生有做歌手的潜质。惜才的他建议李佳薇的爸爸妈妈给女儿请专业的声乐老师。

看到女儿如此热爱音乐,再加上校长在一旁给出的热烈建议,尽管家里并不富裕,李佳薇的爸爸妈妈还是下定决心,宁可节衣缩食也要供女儿走上音乐之路。

只是,老天爷很少让一个人在成功这条道路上走的顺顺利利的。成就越大,往往需要面对失败和挫折的次数就越多。

学习音乐以后,李佳薇曾参加了马来西亚地区的一档选秀节目。因为演唱过程中忘记歌词,她在20强决定赛时惨遭淘汰。

如果是因为音准、音色、节奏等唱功问题而遭到淘汰,兴许还不至于如此令人沮丧,可因为忘记歌词这样的低级错误而被淘汰出局真的是难以接受的。

不知道李佳薇当年被淘汰后经历了一种怎样的心路历程。

反正,我们后来看到的她是这个样子:2010年,22岁的李佳薇参加《超级星光大道》荣获冠军。

凭借《超级星光大道》的冠军光环,李佳薇被华纳音乐成功签约。尔后,她又是录专辑,又是参加节目,前途一片灿烂。

2013年,25岁的李佳薇在参加湖南卫视《中国最强音》时晋级12强。

2015年,27岁的李佳薇以踢馆者的身份参加《我是歌手》,以一首撕心裂肺的《煎熬》赢得了“铁肺女王”的称号。

谁能想到,圈粉无数的“铁肺女王”竟然会在五年之后,为了谋生而选择去兼职做房产中介呢。

03

由李佳薇兼职做房产中介,想到了香港男星江华。

他是《西游记》里帅帅暖暖的唐僧,是《九五至尊》中贵气十足的雍正皇帝,是《寻秦记》中让人印象深刻的大反派嫪毐,是《我和春天有个约会》中吹起萨克斯迷死人的沈家豪…

其中,凭借《九五至尊》中雍正皇帝这个角色,江华还拿过“万千星辉我最喜欢的电视角色”奖。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4