资讯  >  频道  >  正文

减肥的关键——提高身体代谢!从3个方面入手,让你慢慢瘦下来!

原创内容,擅自搬运者必究!

减肥的关键是什么,你知道吗?

答案是:热量缺口。只有让身体产生足够的热量缺口,你的身材才能瘦下来。想要身体产生热量缺口,提高身体代谢水平是关键。

只有热量消耗提高了,你才能避免热量的堆积,甚至让身体产生足够的热量缺口。这个时候身体会缺乏能量供应,就会调动储备脂肪进行供能,你的体脂率就会有所下降,身材就会逐渐变得苗条起来。

我们身体总代谢就是由这3个方面组成的,基础代谢占据身体总代谢的65%-70%左右,活动代谢占据25%-30%,而热效应占据5%-10%。想要提高身体的热量消耗,我们可以从3个方面入手,基础代谢、活动代谢以及热效应。

1、提高基础代谢是多喝水,多做抗阻力训练

多喝水可以给身体补充水分,让身体有足够的动力进行运转代谢,促进垃圾跟废物的排出,改善便秘,让身体畅通无阻,热量消耗自然会更加旺盛。

每天喝足2L水,大概是10杯200ML的水,分为多个时间段饮食,可以帮你抑制饥饿感,减少食物的摄入,有效提高减肥速度。

抗阻力训练又称为力量训练,比如哑铃训练、杠铃训练、自重训练都是锻炼肌肉,可以提升肌肉量的训练。肌肉是身体的能量消耗大军,肌肉的生长跟保持,都可以让身体消耗更多的热量。

同样体重的两个人,肌肉多的那个人,基础代谢更加旺盛,坐着也能消耗更多热量,易瘦体质会光顾你,你会更快瘦下来。

因此,每天进行一组力量训练锻炼自身肌肉,可以帮你提高代谢水平,塑造更加紧致的身材曲线。

2、提高活动代谢的方法是多活动

不要总是坐着,久坐会抑制身体的血液循环。平时要多起来活动,平时加强运动是提高活动代谢的有效方法。我们要避免长时间静态走姿,每隔1小时起来活动10分钟,可以赶走久坐疾病,同时提高身体的代谢循环。

平时培养自己的运动爱好,运动可以促进细胞新陈代谢,每天保持30-60分钟的运动锻炼,可以选择跑步、跳绳、开合跳、游泳等运动项目,对于体重基数过大的人,可以选择快走或者踩单车。

3、提高热效应的方法是补充蛋白

热效应是指身体消耗食物时所花费的热量,而蛋白食物属于大分子食物,身体消耗蛋白所需要的时间更长,热量更多,可以有效提高身体的热效应。

蛋白还可以给肌肉的生长、合成提供必要的氨基酸原料,因此,减肥期间,我们可以多补充优质蛋白,比如鸡胸肉、水煮蛋、蒸鱼肉、虾蟹、奶制品,都是不错的选择,建议每公斤体重保持1.5g蛋白。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载