资讯  >  频道  >  正文

怀孕29周突然没了胎动,到医院检查后,结果显示是“西瓜”惹的祸

大暑之后,天气一天比一天热,白天在外面走几步就已经要汗流浃背了,办公的时候没有空调真不知道该怎么办了。

在炎炎夏日比较幸福的一件事,可以说是在屋里吹着空调吃着冰镇西瓜,没什么比这更让人凉爽的了。

但对于孕妇这样的特殊群体来说,夏天的时候也可以肆无忌惮的吃西瓜吗?答案是否定的,孕妇在吃西瓜这件事上还是有讲究的。

孕29周吃西瓜导致胎停

小乐已经怀孕29周了,度过了孕早期的紧张时刻后,小乐觉得孩子已经平稳了,没什么需要特别注意的了,所以在平时的时候想吃就吃想喝就喝,没考虑那么多。

当然了这里的喝也不是指酒而是水,每次孕检的时候医生都说孩子很健康继续保持就好,所以小乐也没觉得有需要特别照顾孩子的地方。

随着天气越来越热,小乐胃口越来越差了,就是想吃西瓜这口,开始的时候还担心西瓜属于寒气比较重的水果,对孩子不好,但看周围人都吃自己也就吃了。

买一半西瓜自己一时间也吃不了,于是就放到冰箱里等下次再吃了。谁知道第二天小乐在吃完西瓜后,觉得身体有些不舒服,于是就睡了一觉。

在睡觉的时候小乐有些烦躁,慢慢的也进入了梦乡,在晚上醒来的时候小乐感觉不到孩子的胎动,这种情况是没有出现过的,小乐有些着急了,但还是决定观察一晚。

在晚上的时候,小乐心里慌慌的怎么都睡不着,在网上查了很多资料,突然看见一条因为吃冰西瓜导致胎停的消息,就这样小乐提心吊胆的过了一晚,第二天到医院检查。

检查后,医生告诉小乐宝宝已经停止发育了,听见这消息小乐的世界整个都崩塌了,不明白怎么好好的突然就这样了,后来医生在检查胎盘时发现“李斯特菌”。

冰西瓜不能随便吃

冰箱中是“李斯特菌”生存之地,虽然孕妇可以适当的吃西瓜,但是冰西瓜还是不建议各位准妈妈吃的,也是为了孩子的健康和安全着想。

之前有人做过实验,新鲜的西瓜在显微镜下,细胞液是白色的,而放在冰箱中一晚上,第二天再观察西瓜的果肉时,白色的气泡已经变成了黑色。

可能会有人说,我们都吃了这么多年都没有问题,怎么到你这就有问题了?其实这么多年一直都是有问题的,只不过每个人的身体条件不同,遇到问题时的表现也不同。

其次在怀孕后,孕妈妈不仅要考虑自己的身体情况,还应该考虑孩子的情况,在放入冰箱后,西瓜的表面会滋生细菌,轻则引起腹泻,严重的会影响到生命健康。

孕妇吃西瓜有什么注意事项?

夏天真的太热了,整个夏天都不吃西瓜简直太难熬了吧,那么像孕妇这样特殊的体质,在夏天吃西瓜时应该注意一些什么呢?

1)尽量不吃冰西瓜

可能在夏天的时候,大家都想吃一些冰冰凉凉的东西,但是孕妇在吃西瓜的时候最好是吃新鲜的,想吃冰西瓜的话,最好是切掉表面2厘米的距离后再食用。

太冰的西瓜会引起宫缩,如果是肠胃不好的人吃完冰的还可能会腹泻。

2)一次性不能吃太多

在吃西瓜的时候,孕妈妈要控制好自己不能贪吃,西瓜是属于糖分比较高的,一次性吃太多可能会导致血糖升高,长期吃可能会高血糖高血压哦。

为了宝宝的健康还是控制一下吧。

【写在最后】

每个人心中都有自己的小目标,但有的时候你必须要为自己喜欢的人或事放弃一些事。

【留言板】

你在孕期的时候经常吃西瓜吗?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载