资讯  >  频道  >  正文

《二十不惑》姜小果为什么不招人喜欢?虽然努力,却让人“不适”

都市励志成长剧《二十不惑》以四个即将迈入社会的大学生初入职场的转型为切入口,对青春困惑与成长烦恼进行了全方位的陈述。但一如在《乘风破浪的姐姐》中那么努力却始终不算有人缘的蓝盈莹一样,《二十不惑》里戏份不少的金融高材生姜小果也有点不招人喜欢。

单亲家庭出身的姜小果勤奋且懂事,在学校里拼命学习,四年如一日地稳坐年级第一的宝座,实习期就各种拼命,只为了能早点拿到offer,留在深圳,闷着心思攒钱买房接妈妈过来享福。

实习时就够拼命,努力到不仅在爆文数量上对自己有要求,还为了写文章的素材“以身犯险”,甚至还有模有样地搞起了办公室政治,长久如一日地给主管泡姜茶。进入普凌资本后,她也各种抖机灵、使巧劲,虽然及时站在了杨小荣的队,但也会巧妙地搞好跟新秀的关系。甚至为了挽回自己冒充领导捅的娄子而借车跟踪客户并找机会帮忙拼酒。

从这些细节不难看出,姜小果是个足够努力、上进的姑娘,但同时她也是个“社会人”。虽然顶着学霸的头衔,但其实对初入社会的各种套路了如指掌,也懂得借势而为。也就是说,这样的姜小果的进阶之路,除了勤奋努力之外,她也会用手段。这样的姜小果注定跟一般青春剧里傻白甜奋斗的女主不同,多了些机灵劲和圆滑劲的姜小果在一定程度上会丧失观众的“同情感”,因而没那么讨喜。

第二是剧中姜小果的戏份过多,引起了关晓彤等明星粉丝的不适。《三十而已》开播之前的剧宣和路演都是关晓彤占主力,给人一种错觉关晓彤才是女主,但实际上却用的是宿舍女性群像,从开播的戏份和出场先后顺序来看,姜小果都优于梁爽,也难怪关晓彤的粉丝接受不了,大呼被欺骗。失去这么强大的观众基础,作为新人的卜冠今自然不会有更好的口碑。

加上饰演姜小果的演员本身身高及长相,在一众男神堆里怎么看都有点大人带小朋友的感觉,缺少CP感也是很多人无法代入的原因。和霸总周寻在一起,姜小果美貌和智慧算不上顶尖,和段振宇在一起明显姜小果又不够可爱和霸道,怎么看她的CP都不好搭。

最后也是很重要的一点,姜小果每天打了鸡血的奋斗其实打破了很多人的“舒适区”,看着她这么拼很多人会不适,因为代入感就没那么强,自然也不会喜欢更多。很多人为什么对爽剧风孜孜不倦,不是因为这些剧设有多成功或是多么可信,而在于爽剧做到了很多人现实生活中想做而做不到的,既然生活这么苦,何不在影视作品中寻得安慰,而姜小果的存在似乎是个提醒,告诉观众你不能再蝇营狗苟如咸鱼般生活了,可是她的奋斗之路又不够纯粹和完全的开挂,观众为什么要买账呢?文/红皇后

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载