资讯  >  频道  >  正文

青瓦台首次就朴元淳涉性骚扰案表态,警方破解手机加快调查

韩国青瓦台发言人姜珉硕7月23日在例行记者会上就已故前首尔市长朴元淳涉性骚扰案表示,青瓦台坚决反对任何形式的高层公务员性骚扰行为,并将全力保护受害人。这是青瓦台首次就朴元淳涉性骚扰案公开表态。

受害人律师提供解锁手机的线索。

据韩联社报道,青瓦台方面就受害人方前一天发表的“应通过合理合法流程查明真相”的立场表示赞同,并向受害人表示慰问。另外,姜珉硕本月13日曾使用“声称被害人”这一称谓,当天首次改称“被害人”。

一名青瓦台高官表示,此案在由首尔市调查的过程中被移交至国家人权委员会,相信在查明真相和事实关系后将有更加明确的立场。

22日,首尔地方警察厅表示,在朴元淳家属及首尔市政府的配合下,警方已经解锁朴元淳死亡时留下的手机。性骚扰案的被害人、朴元淳的前女秘书提供密码后,警方已经解锁手机,围绕朴元淳死因和性骚扰案的调查有望加快速度。

目前警方的调查仍集中在朴元淳死因,手机被视为解开朴元淳死因的决定性证据,警方7月中旬曾向法院申请对朴元淳生前的1部工作手机和2部私人手机调查取证,但遭到法院驳回。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载