资讯  >  频道  >  正文

20岁男子网上冒充“美女”与40岁男子“恋爱”!结果却是......

40岁的姚某在网上谈了一场恋爱

钱花了不少

最后却连“女友”的面儿都没见着

事后

姚某才发现对方

竟然是一名20岁的年轻男子

……

南宁市兴宁区人民检察院以诈骗罪对陈某提起公诉,近日,兴宁区人民法院对陈某诈骗罪一案作出一审判决。

2017年底,陈某通过微信主动添加了被害人姚某为好友并与之交流。聊天的过程中,陈某告诉姚某,自己姓罗,女性,28岁,住在南宁市江南区。双方聊得很投缘。

姚某是大龄单身,渐渐对“罗某”产生了好感。聊了大概一个星期以后,“罗某”通过微信告诉姚某说,“她”的生日准备到了。

陷入温柔乡的姚某没有多想,就通过微信转账的方式转了500元给“罗某”过生日。之后,两人逐渐发展成男女朋友关系并以“老公”、“老婆”相称。在交往期间,“罗某”多次以“买衣服”和“没钱用”等各种理由让姚某发送微信红包。姚某也很大方。都是几百元、几千元地进行转账。但是“罗某”始终不答应对方提出见面的要求。

为了稳住姚某,2018年8月份和10月份,“罗某”让姚某添加其“母亲”和“弟弟”罗某伟的微信。一心相见“女友”的姚某于同年11月份再次提出见面和结婚的要求,但遭到拒绝。

悲愤的姚某向“罗某”提出了分手,“罗某”爽快地答应了。但是姚某要求其返还之前转的近3万元,“罗某”一直不还钱,并在2019年3月把姚某的微信拉黑玩消失。

之后,姚某多次试图加回“罗某”的微信未果,就尝试再次添加“罗某”弟弟罗某伟的微信,加上之后才发现原来“罗某”就是陈某,之前所谓的“罗某”的母亲和弟弟都是陈某假扮的。

姚某知道真相后向公安机关报案。公安机关接到报警后,通过侦查迅速锁定陈某,并将其抓获归案。

今年6月10日,南宁市兴宁区人民检察院以诈骗罪对陈某提起公诉。近日,兴宁区人民法院对陈某诈骗罪一案作出一审判决,认定陈某以非法占有为目的,虚构事实骗取他人财物,数额较大,构成诈骗罪,依法对其判处有期徒刑2年4个月,并处罚金人民币6000元。

温馨提醒:

微信诈骗是当前不法分子的惯用手段,以男充女行骗早已屡见不鲜,在利用情感诈骗中,骗子们往往虚构身份在短时间内与被害人建立信任关系并抓住被害人急切的心理,虚构各种理由骗取财物。网上交友、恋爱一定要慎之又慎,在未弄清楚对方真实身份之前,切莫随意满足其各种要求,尤其涉及财物时更要提高警惕,保持头脑清醒,不要轻易汇款、送礼物等,谨防上当受骗。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4