资讯  >  频道  >  正文

《三十而已》童瑶:不因年龄给自己设限



网易娱乐7月23日报道 《三十而已》目前正在东方卫视热播中,该剧以三位三十岁女性视角展开,讲述了都市女性在三十岁这一重要年龄节点时,遭遇到多重压力的故事。日前,顾佳的扮演者童瑶接受媒体采访。“顾佳”频频上热搜,童瑶表示对于红不红没有想太多,这个角色是自己的一次突破。

“我第一次看到剧本的时候,对顾佳的印象,其实是她身上的韧劲儿,还有她后来觉醒的勇气。”这是童瑶对顾佳这个角色的初印象。顾佳是一个追求完美、颇有能力的全职太太,不管是家庭还是丈夫的事业,她都尽心操持。这个总是在向外界展现自己完美状态的角色,让童瑶心疼:“剧本里面有好多展现她晚上一个人在阳台独处的那个时刻,我就觉得这个女人,还是蛮不容易的,也是比较打动我的地方。”

对童瑶来说,诠释顾佳最难的地方在于顾佳的母亲身份。“因为我生活中没有小孩儿,所以作为一个母亲来讲,我觉得这个角色,是我认为比较有挑战的点。因为生没生过孩子,其实你透过一个眼神,或者一些细枝末节的动作,是能看得出来像不像妈妈的。”

江疏影、童瑶、毛晓彤三位主演年龄相仿,非常聊得来。童瑶透露,“导演经常让我们自己编词儿说,然后三个人都演得停不下来。有一场我们在茶山的戏,三个女孩儿睡在一张床上聊天,特别开心。编词儿编到每一遍拍都是不一样的,导演最后都快崩溃了。”

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载