资讯  >  频道  >  正文

自叹不如!江西高考文理科状元出炉,全国卷文科能考671分是“真狠”

在万众的期待中,江西省的2020年高考录取最低控制线公布了,全省最高分也出炉了,虽然最近两年都不提倡过多的宣传的“状元”,但我们却又无法回避别人的优秀,其实我觉得教育更应该包容,老百姓喜闻乐见的传统还是应该继续保持,谁都想看看高考发榜后谁是状元。

7月23日中午,江西省的高考文科和理科状元公布,文科状元是一位女学神:是来自于江西科技学院附属中学的杨诗雨同学,她以671分的高分摘取了2020年江西省文科高考状元的桂冠,据了解江科附中还是一所民办中学,以至于很多网友都说:自叹不如。

江西省2020年的理科状元是来自于南昌二中的尹天骥同学,他以705分的高分成为了江西省的理科状元。

两位状元接下来的志愿填报毫无压力了,专业和院校可以随便挑了,随心而动就好,但对于大多数的江西考生来说,重点关注的还是各批次的分数线。

江西省高考分数线已经发布,总体的感受是符合预期,虽然和2019年的分数线相比,存在一定的波动,但仍在预期的范围内,和大多人推测的差不多。

2020年江西省第一批次本科文史类的最低控制线是547分,而2019年是558分,降低了11分。而第一批次理工类最低控制线是535分,比2019年高了13分。

本科第二批次文史类最低控制线是488分,2019年是502分,2020年理工类第二批次本科的最低控制线是463分,军校军检类文史:537分,理工 525分,而2019年分别是548分和512分。

此次江西省分数线的变化规律和其他采用全国统一卷的省市一样,文科分数下降了,理科分数线上升了,基本上说明了分数线变化是与试卷本身的难度有关,文科类试卷难度有所增加,理工类试卷难度降低了。

不过,这些变化是不影响考试志愿填报的,2019年的院校录取分数段控制仍然有绝对的参考意义,另外还要看自己的分数排名情况,综合各方面的因素来决定。如果对自己的分数有较大疑问的,赶紧去填写成绩复核申请表,一般情况下是不会有误差的,但也不排除偶然因素,大家可以自己权衡是否需要。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载