资讯  >  频道  >  正文

绝色美女被换脸,这部拷问颜值的“妖猫”传,真香了

网剧已实现精品化,网大电影却还没能摆脱粗制滥造、融梗抄袭的坏印象。但这部《美人皮》却是网大中的一个“另类”,看完竟然就“真香”了,忍不住安利。

本文含剧透

《美人皮》由韩栋、张予曦、王艺曈主演,改编自《聊斋志异.连城》。

月黑风高夜,荒郊野岭,一白面书生赶路,典型的聊斋式开场。书生路遇一只受伤的黑猫,充满爱心的他,帮它包扎伤口后放生。

果不其然,黑猫是只会变成美女小姐姐的猫妖,被恶霸骚扰时,书生再次路过,一番英雄救美后书生决定顺路护送美女一同回乡。

路上,经过多次试探,猫妖发现书生虽有些愚钝,但正直勇敢,善良还不好色,和外面的登徒浪子全然两样。没经历过人间情感的猫妖芳心暗许。

史连城是晋宁远近闻名、国色天香的大美女,为招婿办了一场诗词绢绣会,却无人能入她法眼。连城在城中逛街,被贪图其美色的纨绔子弟王化成骚扰,刚到晋宁的书生和猫妖于是出手相助。

然而事情就是这么巧,连城竟然认出,这猫妖就是她姨母家的宾娘姐姐,并热情的迎她回家。猫妖怎么会是连城的姐姐呢?原来,真正的宾娘一家早已遇害,是猫妖施法,穿上了宾娘的一层人皮。

来到史家,书生发现自己的字画被连城绣成了刺绣,连城也发现,书生就是自己苦寻的书画原作者,连城办诗词会招婿就是为寻找他。二人情投意合,书画传情,眼看要约定终身,却被知府的儿子王化成截胡。史孝廉为了自己的前途,硬要女儿嫁给王化成。

连城急火攻心,一病不起,要一钱男子的胸前肉做药引。书生二话不说,割了自己的肉救连城。猫妖既嫉妒又不解,怎么会有人不顾性命去救人。爱情真的如此伟大?

书生再次拒绝了猫妖宾娘,并告诉她,自己和连城是灵魂伴侣而不是因为她的美貌和财富才垂涎。猫妖其实并不相信人世间的爱情,她一路被降妖师追杀,只因她的哥哥和降妖师的妹妹产生了爱情,人妖殊途,猫妖一家被害,她发誓要报仇,并绝不轻易爱上人类。

连城醒来,却没能逃脱和王化成的婚约。猫妖找到连城,提议和她换皮,代替连城嫁入王家,让连城穿着宾娘的皮和书生私奔,但前提是不能告诉书生真相。然而换皮后,猫妖却没能守约,她用法术使连城禁声,准备取代连城。

关键时刻,降妖师赶来,打破了猫妖的计划。打斗中,书生被刺伤,性命危在旦夕,此时猫妖终于有了为心爱之人不顾一切的冲动,也终于懂得了何为爱,决定用千年修炼的精元救书生一命,即使代价是重返原型,再无修炼的机会。

除了永恒的真爱,《美人皮》还探讨了一个问题:灵魂和外表哪个更重要?

如今是颜值当道的时代,追星看脸,谈恋爱看脸,甚至找工作都要看脸。比起能力,似乎颜值更重要,比起灵魂相遇,大众好像也更偏爱所谓的帅哥美女。

故事中,猫妖提出了一个难题:如果连城换了一张人皮,不再是倾国倾城的样貌,书生是否还能认出她,还能爱她?连城是否愿意为了爱情,换掉自己的绝色容貌?其实,这对二人都是不小的考验。

好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。《美人皮》传递出一个值得深思的观点,也是希望人们能真正走心而不限于外表去对待爱情——人灵魂的价值要高于外表,所以,连城半点没犹豫就决定换皮,书生最终也认出自己的真爱。

然而带入角色,如果你是连城,你愿意为了爱情牺牲外貌吗?如果你是书生,若爱人容貌不再,你还能坚守真爱吗?这或许蒲松龄提给当代人的终极难题之一。

作为一部网大,《美人皮》的质量还是能让人“真香”的。片中特效虽不多,但不出戏不廉价,变身半人半妖的宾娘并不违和,而且导演也懂得规避短板,注重营造惊悚氛围,不仅仅是过度依赖特效,这种成功的气氛更让人不寒而栗,有看恐怖片的快感。

表演方面,几位主演经验也比较丰富,尤其张予曦给人颇多惊喜。饰演连城时温柔大方,颜值绝对hold得住。和猫妖换皮后,整个气质也大变,眼神更加迷离,神态也更邪魅,一个笑容,就与连城的知书达理形成鲜明对比。

韩栋也一副憨憨的萌模样,深陷三角恋,偶尔正义凛然,偶尔又情商掉线的样子,很符合善良书生呆傻可爱的形象,整体表演都挺走心,而且古装扮相还是一如既往很儒雅帅气。

《美人皮》从网大维度看还是保持住了质量,或许未来有一天,网络大电影也能像网剧一样,越拍越好。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载