资讯  >  频道  >  正文

QQ音乐上半年榜单:张艺兴有四首出圈歌曲,肖战有两首人气歌曲

序言:近日,QQ音乐对2020年上半年的综艺歌曲进行了总结,做出了3个榜单,分别是“出圈歌曲TOP10”,“人气歌手TOP3”,“人气歌曲TOP3”,我们来看看,上榜的都有谁。

首先来看“出圈歌曲TOP10”,简直被张艺兴承包了,他一共上榜了4首歌曲,分别是排名第三的《Joker》,排名第七的《爱莲说》,排名第九的《马》,排名第十的《小城姑娘》,这四首歌曲都是来自爱奇艺的《我是唱作人2》,张艺兴参加这个节目太明智了。

张艺兴摆脱了《极限挑战》给他带来的“综艺咖”人设,告诉大家他是一个歌手,是一个唱作歌手。张艺兴是歌手里的最大赢家,《我是唱作人2》综艺里的最大赢家,综艺里的第二大赢家就是浙江卫视的《天赐的声音》,一共有3首歌上榜。

这3首歌分别是:排名第一的《解脱》,演唱者是胡彦斌和小鬼王琳凯;排名第五《尼可拉斯》,演唱者是张韶涵和李汶翰;排名第八的《黎明前的黑暗》,演唱者是张韶涵和王晰。非著名娱评人吴清功指出:剩下三首歌来自三个不同的综艺。

排名第二的《凉州词》,演唱者是刘宇宁,来自央视的《经典咏流传》。排名第四的《竹石》,演唱者是肖战,来自东方卫视的《我们的歌》。排名第六的是《YES!OK!》,来自爱奇艺的《青春有你2》,演唱者是全体成员。

“人气歌手TOP3”,则全部是今年刚出道的选秀歌手,第一名和第二名都来自《青春有你2》,分别是刘雨昕(冠军),许佳琪(季军),第三名则来自《创造营2020》的希林娜依·高(冠军)。这也可以理解,如果她们人气不高,怎么可能高票出道呢?

张艺兴是“出圈歌曲TOP10”的最大赢家,10首歌里有4首是他的。肖战则是“人气歌曲TOP3”的最大赢家,3首歌曲里有2首是他的。除了刚刚提到的《竹石》,还有和那英合唱的《跟着感觉走》。肖战不但是优秀演员,还是优秀歌手。

非著名娱评人吴清功指出:过去的5个月,对肖战来说是人生最灰暗的时刻,莫名其妙就被全网抵制了。还好,肖战马上就要复出了,网传7月25日肖战出席电视剧《余生请多指教》的发布会,说明该剧马上要播了。

讨论:张艺兴和肖战,你更喜欢谁?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4