资讯  >  频道  >  正文

音乐风云榜:肖战蔡徐坤获奖,男歌手均为顶流女歌手均为选秀歌手

前不久这个有着“内地金曲奖”的东方风云榜就已经开始在做前期宣传了。从各种公布的名单来看,很多内地当红歌手都或多或少的夺得了东方风云榜的一些奖项。在晚会最终落幕后,音乐奖项最终名单也终于揭开了神秘的面纱。

最佳男女歌手

最佳男歌手:蔡徐坤

最佳女歌手:周笔畅

周笔畅出道15年,出的歌曲也不少了,她的歌曲相比于其他女歌手的歌曲流传度高的略少。她和华晨宇很相似,曲风不是很大众,也不是情歌主打,所以流传度不够宽广也稀松平常。

蔡徐坤,唱跳歌手出身,他的歌曲应该除了他的歌迷以外没有多少人听过。比较偏,这几年也是流量顶峰艺人担当。

作为“最佳”二字的选择,主办方对于歌手的定位也比较松弛。难免会让很多歌迷质疑,为什么真正在唱歌的男歌手没有成为最佳男歌手。

最受欢迎男女歌手

最受欢迎男歌手:王源

最受欢迎女歌手:袁娅维

王源作为后起之秀,在成团的时候人气确实非常高,后随着出国深造,这几年慢慢被更多人在综艺里所熟识喜爱,偏综艺咖。

袁娅维,一首《说散就散》成为热度女歌手。作品也不是非常多。成为最受欢迎女歌手,也可能因为她的爆火的作品和今年的《歌手 当打之年》。

十大金曲奖

十大金曲里,金曲的质量是参差不齐。有华晨宇周深周笔畅的歌曲,还有吴亦凡的《大腕宽面》这首被网友诟病的歌曲。不知道这个金曲是不是每一首歌都算是有含金量的。

当然这个十大金曲的歌曲也是比较全面,无论歌曲质量高不高,只要听的人多,在某一期上了榜,就会成为金曲。

所以,所谓金曲,就是粉丝多,听的人多,粉丝打榜积极,那就可以成为金曲。无论歌曲好听不好听,能不能听,耐不耐听,能不能被听懂,都不作为金曲考评的条件。

风云榜最大赢家

这一次东方风云榜,作为对内地歌手的肯定,也有很多的奖项,赢得奖项最多的应该当属张艺兴和王源了。张艺兴获得了四个奖项,王源也获得了四个奖项。

作为归国四子之一的张艺兴,相比于其他三人,在音乐上面好像都更专注一些,他参与很多音乐类节目,也不会去往影视圈发展,能专注的在音乐圈扎稳脚跟,获得歌手和制作人等奖项,也属于实至名归了。

超女的回归

这份榜单里的女歌手,超女就占了三人:李宇春,周笔畅,张靓颖。

作为“阴衰阳盛”的音乐圈,确实从港台四小天后之后,女歌手就有点断层,李宇春她们出道了15年,但是她们三个人的歌曲传播程度却远不及邓紫棋一个人的歌曲传播程度。

女歌手的断层,让内地女歌手更是处在很尴尬的位置。所以很多音乐类节目想请人参赛,都无人可选。请来的要么就是无人知晓的新人歌手,要么就是已经请过的女歌手诸如周笔畅,张靓颖。

最终这份榜单是终于呈现出来了。年轻人们也都甚是满意,毕竟当红流量艺人都在其中,还有新生代歌手也都齐全。

一起期待下一年的“东方风云榜”吧。

总获奖榜单如下:

更多【音乐】【钢琴】内容分享,感谢关注。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载