资讯  >  频道  >  正文

堪称神作的八部好电影,可惜知道的人太少了!

1.《盲井》

很朴实的拍摄手法,将人性中的欲望和丑陋深刻的表现了出来,结局的具有很强的现实讽刺意味,最后坏人因其贪婪毁灭了自身,化成一浓黑烟和骨灰。我很喜欢导演对王宝强饰演的角色的刻画,一个16岁的孩子独自出门打工的彷徨神态和纯真的性格以及他这个年经该有的对生理变化的欲望,导演将生活非常真实的铺陈在我们面前,包括它该有的细节,中国电影的佳作。

2.《错位》

黄建新的美学太前卫了,社会主义科幻,并且早早地就尝试了霓虹灯管,拍的一概是那么讲究。智能人的老点子,但不落俗套,刘子枫一人分饰双角太逗乐了,情绪转换活灵活现,双向的思考智能人的存在意义,同时又不忘暗戳戳地讽刺官僚体制。不得不说890年代真的宝藏丰富

3.《四个春天》

平凡的中国夫妻,鲜活的人生活法。神作级别的纪录片,特别丰富,有故事片无可替代的魅力,且有故事片的效果,中国故事、当代意识、中国家庭、生存哲学,尤其父母的人物形象复杂鲜活,具有很强的文学意义,父母二人把生活真的活出来了。真实就是有巨大的无可比拟的力量,直接击穿内心,让泪水涟涟,温暖幸福适度安逸,这种记录是伟大的。

4.《可可西里》

无可置疑的,这部电影把对藏羚羊与人性,人与自然的人性,残忍都好好地表达了自己的态度与情感。影视的力量是很大的。有那样坚持对抗“不正义贪婪”的人。现在才好好地包含了可可西里这土地。还是,应该敬畏。 敬畏。

5.《童年的收音机》

虽然电影表现的年代和地点都离我比较遥远,但关于童年回忆却大体相似,一些细节令人会心一笑,不难同理共情。惊喜于导演对童年细节的记忆与呈现,一定是念念不忘才会有如此真切的表达。每一个小孩子都演得那么好,他们是童年那片领地的王,也是电影成功的关键。

6.《俺爹俺娘》

本片的朴实已经到达返璞归真的境界,自己就像置身镜头的后面,看别人的生活。这里没有优雅的长镜头,没有高声息音的结局,短短的,就像一场生活片段的简单记录,在这里,老爹和老娘永远乐呵呵的活在里面,作为一种记录形式,电影的魅力真的令我臣服。

7.《我们俩》

绝对的女人戏,金雅琴出神入化的演技让人动容,倔强丫头遇到毒舌老太太,这出戏就很接地气了。老北京胡同里的琐碎往事,也是马俪文的青春回忆。最打动人心也殊为可贵的是,房东与房客之间的情感羁绊,怎么看寡居老太太与女大学生之间都像是祖孙俩,虽然并无半点血缘关系。无论时代再变迁,无论社会再薄凉,人与人之间的真情永远最美。

8.《万箭穿心》

一场展示都市悲欢离合的接地气表演,一切因一场失败的婚姻展开,最后由看似完美的结局收尾,引人思考。生在世,谁的心不曾柔软过,谁又没被生活欺骗过,你伤我,我害你,直至万箭穿心,从此颠沛流离。懦群的丈夫,崩溃的边缘奄奄一息,选择用死结束。烟花的绽放带着她走向新生,就算家破人亡,就算一无所有,妻子也选择继续坚强地活,下车推车向前,希望你过得更好。颜丙燕演技满分。从此以后开房生意无缘桃源宾馆。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载