资讯  >  频道  >  正文

她高考只考了561分,但是清华主动降60分录取,因为她有这个特长

一年一度的高考刚刚过去,有人欢喜有人忧,欢喜的人觉得自己考得不错,能够上一所自己喜欢的学校,而考得不好的学生,就非常的不安了。每年都有上千万的考生参加高考,每个省份都会出现一些佼佼者,成为高考状元。成为大家关注的焦点,成为大家羡慕的对象,但是也有一部分人,凭借着自己的一技之长,被破格录取!

不知道大家还记不记得,2008年那年高考,有一个考生只考了561分,但是清华主动降60分录取,因为她有这个特长!这位考生叫做蒋方舟,而她的特长就是擅长写作,她的写作水平能力超强。在很小的时候,她的写作天赋已经表露出来,7岁的年纪,很多小孩还不认识几个字,但是蒋方舟已经能够独立完成写作了!更令我们吃惊的是,在她9岁的时候就出版了散文集,12岁出专栏,被大家誉为才女!

面对这样的人才,每所高校都想录取到她。一时间蒋方舟成为了各所高校争抢的对象,由于他喜欢写作,清华也是她向往的大学,那时候高考前是有自主招生的,于是她首先被清华邀请过去。来到清华招生办以后,老师也是要靠一靠这位才是,看看她是不是有真才实学,于是出了不少难题,但是都没有难住她,招生老师都非常的满意,于是主动降60分录取她!

其实生活中的蒋方舟,除了写作上天赋异禀之外,别的和同龄孩子并没有什么不同,她的性格也是非常的率真,直来直去,有时候也许她表现出来的,并不符合人们心目中好孩子的标准,但是希望大家用宽容的心去看待她。

不过蒋方舟最终还是凭借着她写作这个特长,还有她561分高考优异的成绩,被清华破格录取,享受她美好的大学时光。她也不负众望,在校期间表现优异,顺利地完成学业以后,也是给大家呈现出了很多她优秀的作品。后来曾经担任过主编、评委、主持人等等,经常在媒体中曝光。

蒋方舟的知名度也是很不错的,不过这也是她通过自己的努力挣来的,从他的身上,我们应该也要反思一下自己。任何人的成功并不是偶然,除了天赋之外,也是付出了很大的努力,对于蒋方舟被清华降60分,破格录取大家有什么看法?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载