资讯  >  频道  >  正文

211大学辅导员向学生索贿,手段很拙劣金额却不少,怎么处理?

7月15日下午,合肥工业大学召开了学校辅导员“廉洁书信”座谈会,主要内容是学习“廉洁从政”和“廉洁从教”两封书信的心得体会,加强辅导员队伍的作风建设,增强推进廉洁教育的政治自觉。

这次会议虽然明面上没有提出召开的真实原因,但参与的辅导员老师都懂得这与前几天他们学校被举报的一位辅导员老师有密切的关系,这位辅导员性瞿,是某学院2016级的导员,他都干了哪些奇葩事以至于被人举报了呢?

1、入党收费

想申请入党可以,先交钱。要知道大学的入党是有名额限制的,一般分下来每个学院每年也就一二十个,而且在很多学生看来,入党可以有很多隐形的福利和未来可期的收益,所以一般情况下大家都是踊跃报名竞争,而瞿老师直接将此化为自己敛财的手段,实在是有些过分。除了瞿老师,我觉得那些用钱财买入党名额的同学同样过分,不但不反抗,反而配合通过不公平手段入党,玷污了党员这一群体。

2、奖学金提成

大学里有很多种类型的奖学金(国家奖学金、企业奖学金、学校奖学金等等),而且大部分比辅导员一个月的工资还要高,所以对学生来说是笔不小的数目,每年申请奖学金也是大学里的一件大事,毕竟涉及到一笔不小的数目,而合肥工业大学的瞿老师利用辅导员的职业便利收学生的提成,事态相当恶劣。

3、收邮费

由于疫情原因,很多毕业生无法到学校拿自己的行李,于是瞿老师开通了付费邮寄服务,当然了,是要中间商赚差价的,帮学生寄一次行李收费几百元,如果学生给少了瞿老师故意漏发少发。当然了,就这件事来说,有偿服务无可厚非,我们最多说他小气不近人情,但讲真我还是被雷到了,因为我实在是想不出他怎么好意思开这个口的……

大学里辅导员是什么职位?

大学里跟学生保持密切接触的有两类人,一类是上课的老师,一类是管理学生的老师,辅导员就是第二类,基本上学生杂七杂八的各种事中有九成都是辅导员负责的,比如每年的注册报道、学生的入党申请、奖学金和助学金的审核、就业指导、甚至是学生的私人问题都可求助辅导员,因此大部分辅导员基本上是学生的高级保姆,不过是手中有权的保姆。

现实中大部分辅导员都是跟学生打成一片的,基本上办事也很公正,尤其是好大学的辅导员口碑普遍良好,但总会有一两个害群之马利用手中的权利向学生伸出黑手,比如这位瞿老师。

带你了解合肥工业大学

这所大学其貌不扬,其实综合实力全国排名第65名,在安徽仅次于中国科学技术大学,属于老牌的211工科强校,在安徽省的名气还是挺大的,总之像瞿老师这样的人是个例,合肥工业大学总体上还是口碑很不错的。

说说这位瞿老师

大学生的确是不错的韭菜,他们迟早也会上社会的课,但我认为这课辅导员是没资格上的,作为大学的校内工作人员,大学生最亲近的老师,这样做显然伤害的不止是学生的利益,更伤害了大众的感情,尤其是他这种赤裸裸地向学生要好处费的行为着实有些恶心,希望合肥工业大学不要掩盖这一行径,给大众一个交代。

如果你是校长,你会怎么处理瞿老师呢?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载