资讯  >  频道  >  正文

从禁婆到皮俑姐姐,真人演员颜值都不低,这样选角有深意

文/小七追剧站

《重启之极海听雷》正在播出,一个角色成功的进入到大家的视野,那便是迄今为止没有害吴邪,并为其指路,对吴邪不离不弃的皮俑姐姐。

虽不是人类,但是皮俑姐姐的举动很圈粉,观众对其也是很有好感,而且当皮俑姐姐出现的时候,并不会感觉到害怕。

当大家以为皮俑姐姐不过是一个道具的时候,其实,皮俑姐姐也是真人扮演的。早在《重启之极海听雷》官宣定档的时候,扮演皮俑姐姐的演员董宛鑫就发过视频,并且回忆在剧组的点点滴滴。

从董宛鑫的动态中可以看出,董宛鑫本人长得很好看,身材也不错,特别是古装造型很养眼。

同样,在董宛鑫回复网友的留言中可以看出,拍摄完这部剧半年之后,朱一龙才知道与董宛鑫的真实面貌,看来平时在剧组都是带妆,并不知道对方的真实样子。

剧中皮俑姐姐长得有点吓人,但是到了现实中却是大美女,的确让人觉得意外。

其实不仅仅是皮俑姐姐,早在《怒海潜沙》中,禁婆一角也是如此,真人演员段迎迎的颜值也很高。

《怒海潜沙》刚播出的生活,不少人好奇禁婆是谁出演,当看到段迎迎的卸妆照之后,发现禁婆竟然如此美丽。

明明是颜值高的女演员,为什么剧组会安排其化上这样的妆,来出演这样的角色呢?其实仔细想想,就能知道剧组这么做的用意。

首先,这样安排可以形成鲜明的对比。剧中是颇有点吓人的角色,观众对其难免会觉得有点害怕,但如果用颜值高的演员来演,就有一种“禁婆竟然也这么漂亮”、“皮俑姐姐竟然也这么美丽”的感觉。

另一方面,无论是禁婆还是皮俑姐姐,在剧中都是有所来历的。《怒海潜沙》中,对禁婆的塑造稍微有点改动,改成一种能让人产生幻觉的水母。

所以,当禁婆出现的时候,吴邪脑海中浮现的是有着长头发的“女水鬼”形象,自然要安排个颜值高的演员。

而皮俑姐姐呢?在《重启》中别看才出场,帮着吴邪进入主殿,实际上,皮俑姐姐的身份也很特殊,她就是传说中哑巴公主。

想想人家既然是公主,那么自然颜值也不能低,更何况,这还是一个要跟吴邪同枕共眠不离不弃的角色,所以道具要好看,真人演员的颜值也不能低不是。

还有一个方面,那就是现实中给观众的反差感。在大家固定化的思维中,这类型的角色一定要是长相比较有特点的演员来。但要是换个颜值高的演员来,就会给人形成反差感。

同样,在看剧的时候看到这类角色出现的时候,不少人会觉得害怕、紧张,但是看到颜值高的时候,紧张、害怕的感觉就会降低不少,这样一来,观众看剧也会轻松愉悦许多。

所以,颜值高的演员来演此类角色,其实是有深意的,当看到了皮俑姐姐的真面目之后,突然觉得这个角色很可爱,也没有以前那么可怕了你觉得呢?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4