资讯  >  频道  >  正文

高考结束后,你们想象中的专业和真实的专业,有何差别?

高考结束后,相信大家已经开始对大学生活开始了无限的憧憬,都说选错大学毁四年,选错专业毁一生,虽然这话太夸张了,但今天还是要告诉大家一下真实的各类专业都是干什么的。

心理学专业

大家可能想象的心理学专业的学生入学以后就能当心理咨询师了,可能身边的朋友也会像学心理学专业的同学咨询一些相关的问题,其实可能不是这样的,可能要无情地告诉想学心理学的同学,我国的大部分高校的心理学专业培养的都是理论型人才,可不像电视剧里那种坐在咨询师喝着咖啡,给病人做心理咨询的哦。

法学专业

是不是很多同学都认为法学专业的同学都像何以琛那样呢?当然何以琛呈现给大家的只是一部分,另外一部分没有呈现出来的多是法学专业学生的压力,需要背各种各样的法律条款,司法考试也是让人愁到秃头,可能这也是一些法官和律师戴假发的原因之一吧。

会计专业

你想象中的会计专业是干什么的?你是不是以为现在已经都变成了无纸化办公呢?只需要每天对着电脑动一动鼠标就可以完成工作了呢?其实不是这样的,在大学期间大家还是要从最基本的内容学起的,等你从事了会计这个行业以后也会有贴不完的发票和做不完的报销的。

除了大学生必考的大学英语四六级证书以外,会计专业的同学还需要考初级会计、中级会计、高级会计、注册会计师(cpa)、国际注册会计师(acca)等等一系列资格证书。

金融专业

并非每一个学金融专业的学生将来都可以成为金融型人才,这类专业可能在就业的时候没有大家想象中的那么香,金融专业实际上有多到爆炸的课程,而且毕业之后真正能去到金融机构、投行工作的人真的是少之又少。

医学专业

这个想必大家也都略有所闻吧,都说不劝人学医嘛!医学专业除了学制比其他专业多一年以外,还是一个年年期末赛高考的专业,将来从业对学历要求也是很高的。所以如果想要学医的同学能够争取到硕博连读或者本硕连读的机会就一定要抓住啊。医务工作者真的是很伟大的,如果大家的成绩够,还是很推荐大家报考的。

环境工程专业

大家认为环境工程专业是干嘛的呢?不过我要告诉你的是这个专业可不是捡垃圾的啊!环境工程这个专业的主修课程有环境工程、环境监测、环境影响评价等,基础课程是化学,学完这个专业你会设计一座污水处理厂、做环境监测、简单的了解编写环评报告的步骤和流程等等,这个专业还是很不错的,不是大家想的那样的。如果你有意为我国的绿水青山贡献一份力量,建议你大胆地去报考。

你还想知道哪一类专业实际学什么哪些课程呢?可以在评论区留言。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载