资讯  >  频道  >  正文

事关开学,教育部最新通知!

小编说

日前,教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室召开全国教育系统疫情防控调度视频会议,总结交流2020年上半年疫情防控工作,研究部署2020年暑期及秋季开学期间疫情防控工作。

1

实现了全国2.08亿学生开学复课

会议指出,全国教育战线贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照教育部党组关于科学精准做好常态化疫情防控和有序推进学校复学复课工作的要求,在属地党委和政府的领导下,实现了全国2.08亿学生开学复课,复学率达75%,确保了师生安全和校内稳定。

2

全面推进恢复正常教育教学秩序

会议强调,要按照教育部党组要求,针对当前教育系统疫情防控工作存在的问题,持续做好疫情防控常态化下各项工作。

一是严格落实暑期校园疫情防控各地各校要利用暑假,调整完善防控措施,抓紧补足防控短板,建立健全暑期离校师生健康管理制度,确保所有学生健康管理全覆盖、无盲区。

二是认真谋划秋季开学工作。各地各校要科学谋划秋季开学疫情防控工作,全面推进恢复正常教育教学秩序。既要避免麻痹大意,又要防止过度防控。

三是积极应对“疫后综合征”。要综合评估大规模在线教育教学的成效与不足,推进教育信息化改革。加强学生思想政治教育,弘扬抗疫精神,强化道德认同,提升文化自信,激发爱国情怀。加强对学生的思想引导、学业辅导、就业指导、心理疏导和人文关怀。

四是坚决杜绝形式主义教育部门要加强与本地疫情防控指挥部门沟通联系,统筹协调检查调研和信息报送,切实减轻学校和教师负担。

会上,北京、安徽、山东、广东、陕西省(市)教育部门负责同志介绍了疫情防控常态化下学校疫情防控工作情况、暑期放假及秋季开学安排。全国各省(区、市)教育厅(教委)和新疆生产建设兵团教育局负责同志连线参会。

南京市最新校历

南京市2020~2021学年度校历最新出台,各区教育局和中小学要严格执行校历规定,不得随意更改日程安排。幼儿园、职业学校、成人中专校等可参照执行。

2020年9月1日 秋季开学

2021年1月29日 放寒假

2021年2月22日 春季开学

南京市2020~2021学年度第一学期校历

南京市2020~2021学年度第二学期校历

2020年全市中小学幼儿园暑期放假时间为7月18日,秋季学期开学时间为9月1日。

如无特殊情况,2021年寒假放假时间为1月29日,春季学期开学时间为2月22日。

暑假期间,继续严格执行师生员工及家庭成员健康状况“日报告”“零报告”制度。新学期开学时,各学校需对所有师生员工查验苏康码、健康卡(暑期旅居史、14天内体温情况)等。

暑假期间,师生要减少不必要外出,原则上不前往国(境)外和国内中高风险地区、不跨省长途旅行,确需离开居住地的,须向学校报告,保证行踪可追溯。

文章来源 | 教育部网站、南京教育局

更多最新资讯

请及时关注“南京学霸说”

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载