资讯  >  频道  >  正文

多省市高校公布,暑假及秋季开学时间,学生觉得很突然不敢相信

文/皮球妈妈

2020年注定是不平凡的,给大家的工作和学习都带来了一定的影响,学生的学习也带来了不少的新变化,各位学生应该没放过这么漫长的寒假吧,开学的时间总是一拖再拖,跨越了不同的季节,从冬天直接放到了春天,各位学生不但放了一个不一样的寒假,还解锁了一个新的上课方式。

就是上网课了,中考和高考也都往后延期了,各位考生度过了一个曲折和挑战的考试季,虽然过程不易,但各位考生追梦的决心和热情都没有变过,还是现在勇往直前,各位毕业生也度过了个不一样的毕业季。

现在各地不同年级的学生都已经告别在家跟着老师上网课了,陆续返回到校园中正式上课了,经过这次的特殊考验,不少学生对校园生活应该会有不一样的感受吧,学生的返校开学也是分批进行的,毕竟,学生和师生的健康安全才是最重要的。

在学生开学之后,师生的安全意识也是没有忽视的,在上课和去食堂时都是戴着口罩的,进行返校复课之后,最先回到学校的是初三和高三顶着升学压力的学生,因为毕竟复习备考的时间有限,属于时间紧任务重。

然后才安排其他非毕业年级的学生陆续返校,是先从高年级学生开始的,然后慢慢变成向低年级过渡,一二年级和幼儿园的学生应该是属于最晚开学的吧,即便是不同年级的学生都开学了,各大高校在学期也没有大学生返校,回到校园正式上课,还是安排大学生在家上网课。

因为高校不都是本地的学生,还有不少全国各地的学生,现在多省市多个高校公布,关于暑假及秋季开学的时间安排,学生觉得很突然,猝不及防,不敢相信。

那么具体的时间安排是怎样的呢?下面带大家一起了解一下吧

北京交通大学是7月20日—9月4日开始放暑假,秋季开学时间为9月7日,新生拟定9月中旬报到,北京体育大学是7月9日—9月11日开始放暑假,秋季开学时间为9月14日,新生10月11日开始上课,北京语言大学是7月4日开始放暑假,8月26日—28日安排报到。

中国政法大学是7月25日开始放暑假,秋季学期安排8月31日开始上课,成都理工大学是7月13日开始放暑假,季学期安排9月1日开始上课,四川师范大学是7月13日—8月23日放暑假,秋季学期安排8月23日开学,西昌学院是7月17日开始放暑假,秋季学期安排8月26日开学。

河南工业大学安排大一新生9月23日—24日报到,老生9月5日—6日秋季开学报到,中原工学院的本科的老生安排9月6日开学报到,大一新生9月13日安排报到,从多所高校的暑假安排可以发现一般都是7月中旬开始放假,秋季开学安排老生在9月初,大一新生会晚几天,安排在9月上旬。

对此大家有什么看法?

欢迎屏幕下方留言交流

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载