资讯  >  频道  >  正文

大学、中小学校,秋季会不会如期开学,教育部:认真做好开学准备

导语:大学、中小学校,秋季会不会如期开学,教育部:认真做好开学准备

2020年因为受特殊情况的影响,全国大中小学校都不能如期开展教学工作,很多学校只能在线上进行教学,这对于提高学校的教学质量,提高学生的学习效果来说,学生的学业肯定都会受到不同程度影响。

全国各地大中小学校都一样,从春节过后,很多学校的学生一直就没有进过课堂,家长们一直都非常着急,线上教育的效果,肯定没有课堂教学好,这一晃眼又到了暑假,按照以往的惯例,学生又有将近2个月的学习空档期,所以学生和家长都迫切希望秋季最好如期开学。

大家都很清楚,随着2020年的高考时间推迟,填报志愿和录取时间相比往年,相应也会整体推迟一个月左右,预计本科录取在8月底结束,专科录取在9月中旬结束,这样一来,至少大学的开学时间,普遍将会顺延一个月左右时间,本科大学预计从9月初到中旬能够陆续开学,高职高专预计能够在10月初开学。

但这仅仅是大家的揣测,按照常理来预估的,毕竟今年有这样的特殊情况,各地大中小学校的开学不是谁想说开学就开学的,比如各地防护措施做得怎么样,学校开学准备工作做得怎么样,能不能确保安全万无一失等等,还得由各地教育部门来统筹规划实施。

如今暑假也有一段时间了,离正常秋季开学时间也不远了,家长和学生都在热切盼望,秋季要是能够正常时间开学就好了,毕竟国内的情况已经趋于平稳,只要防护措施做到位,如期开学应该没有什么问题。

对于大家关心的事情,终于有了好消息。最近教育部提出“全国各地的学校要认真做好秋季开学的准备工作,为了保障教育教学工作的正常进行,各地学校要积极做好防控工作,在避免麻痹大意的同时,也要防止过度防控”。

这个消息,无疑给了很多家长和学生一颗定心丸,大家终于可以长舒一口气了,我们相信,绝大多数大中小学校,秋季差不多都能如期开学,学校之间只不过是早一个月或晚一个月开学罢了,家长和学生也不用那么着急了。

另据教育部公布的统计数据,上半年,全国大中小学校已有2.08亿的学生开学,占到整个学生总数的75%。也就是说,实际还没有开学的学生人数,也只占到25%,这其中还包括大部分的大学非毕业班年级的学生。

从小编本市在全国各地上大学学生的情况了解,目前已有很多学生接到秋季具体的开学时间,基本上都是在9月初如期开学,有的甚至在8月中旬就可以回学校了。不过由于各地情况不一,全国大中小学校的学生,在秋季都达到100%开学,估计还需要一段时间,但顺延时间应该都不会很长。

按照教育部的最新通知,对大学的开学时间并没有统一作安排,均由各地大学校自行安排,目前已经公布具体开学时间的大学分别是:青岛大学9月7日开学、浙江大学本科生9月10日开学研究生9月11日到校、苏州大学9月6日开学、中国农业大学9月7日前开学。其余大学开学以学生接到的具体通知时间为准,这里不再详细列举。

对于全国各地中小学校的开学时间,因为生源都是来自于本地,不存在很大的风险,各地只要没有特殊情况,应该都能在9月1日如期开学。目前已有北京、上海、河北、山东等多个省市,相继发布了具体开学时间,基本上都安排在了9月1日前后开学。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载