资讯  >  频道  >  正文

马思纯3天暴胖8斤、二胎妈妈患癌:千万要小心这种有毒情绪!

睡前刷手机,看到一个妈妈的朋友圈,惊到了。

“34岁,结婚7年,跟婆婆斗智斗勇7年,一个人带2娃5年,被老公冷暴力2年……从乳腺增生到乳腺癌……”

朋友们都说,这个妈妈的病,是气出来的。经常在深夜看到她发“悔不当初”“婚姻的确是爱情的坟墓”之类的朋友圈,每次见她,也是满脸怨气。

生气和抑郁真的会让人生病?毫无疑问,是的。

有组数据说,70%以上的人会遭受情绪对身体器官的“攻击”。中医里也一直有“怒伤肝、喜伤心、思伤脾、忧伤肺、恐伤肾”的说法。

所谓“积郁成疾”,生气、悲伤、愤怒、失望、忧虑……负面情绪日积月累,健康自然出问题。

“有毒情绪”,正在摧毁我们的身体。

01

前段时间,马思纯参加了一档综艺,她在其中的表现,显得极其“不对劲”。

整个人没精打采,蔫蔫的。别的嘉宾开开心心地聊天,她独自缩在座位上,不发一语。

《看我的生活》

吃饭时聊天,她说出了自己反常表现的“真相”——她在吃药控制情绪,甚至因为副作用,3天胖了8斤。

发病最严重的时候,身体会变得僵硬,腿会很软,就连从床边到房门口,也走不过去。整个人不停喘气,眼睛也看不见了。

《看我的生活》

一番描述,吓得嘉宾们目瞪口呆。

很多网友看出来,这是典型的焦虑症,并且非常严重,已经发展到了躯体化。平时和正常人一样,一旦发作起来,就是游走在死亡边缘的感觉。

焦虑症不是无缘无故发生的,它是在经年累月中累积下的,是焦虑情绪量变到质变的结果。

其实,马思纯会生病,一点也不意外。想想这些年她所遭受的非议:

因为发胖而被嘲上热搜;出道演戏被说是靠着小姨蒋雯丽拿资源;得个金马奖,又被拿来跟周冬雨比来比去……

心理再强大,面对公众的质疑,也会陷入深深的自责和自我否定。长此以往,精神压力就转化成了身体疾病。@马思纯

02

病,真的是气出来的。

长期生气,会损伤免疫系统,伤肺伤肝,损害心脏,可能导致甲亢,也可能引发中风脑梗……

而对女性来说,不仅容易长色斑,还可能导致乳腺增生和子宫肌瘤。网上流传的那句“退一步乳腺增生,忍一时卵巢囊肿”,也不仅仅是调侃,而是“经验之谈”。

一个朋友,最近半年来同时负责好几个项目,熬夜加班不说,同事还各种耍心机使绊子。婆婆也不安生,嫌她不做家务不带孩子,三天两头地闹。

她不想吵,自己忍着,生闷气。感觉身体不舒服,去医院一查,卵巢囊肿。

有网友说,三年来,她经历了母亲欠债、老公背叛、朋友不理解、生意失败……她把所有情绪压抑在心里,结果导致面神经麻痹……

生闷气、压抑情绪是世界上最不划算的事情。它不能伤敌人分毫,却为自己的健康埋下了定时炸弹。

我妈年轻的时候,处处忍让,处处妥协。被奶奶欺负一声不吭,外人说三道四也从不辩解,就自己偷偷哭。

忍了半辈子,没人念她的好,自己忍出来一身病。高血压、高血糖,还有心脏病……

现在她后悔得不得了,跟我说:“别相信什么忍一时风平浪静,谁也不值得你搭上自己的命去讨好。该骂骂,该吵吵,气出了,心情顺了,健健康康的,比啥都强。”

有人说,生气就像自己喝毒药而指望别人痛苦;也有人说,生气就像别人把垃圾递到你手上,你却舍不得扔出去。

好心情才是最好的保养品。不要跟不值得的人怄气,女人,最要紧是爱惜自己。图片来自网络

03

在我们的印象中,女人总是更爱生气。不仅因为她们敏感,更因为她们承担得更多,遇到的问题更多。

工作压力、婆媳关系、夫妻关系、育儿责任、繁重的家务……多少女人,像个陀螺般运转,感觉自己随时要崩溃。

@灵嘟嘟:前两天收拾碗筷,站在水池边就哭了。全职带孩子,接近中年,感觉生活失去了自我认同。就像玻璃上的苍蝇,看着前方一片光明,却不知道出路在哪……

@林子麻麻:当妈后的我,随时都在崩溃。夜里起来奶孩子,老公鼾声震天,崩溃;生完孩子3年了体重还没下过120,崩溃;想给孩子报个班,学费高到离谱,崩溃……

@不二不迷人:恶性肿瘤,上个月做手术。打麻药实在太疼了,麻醉师又很凶,没忍住哭了。其实是撑了太久,情绪爆发了……

其实,哪有什么突然的崩溃,只有长久被压抑的劳累与委屈。

一位33岁的妈妈,辅导三年级女儿写作业,每天晚上都要到十点以后才能结束。

这天晚上,已经过了十点半,孩子还在磨磨蹭蹭,这位妈妈急了,开始大声斥责孩子。

没想到她大舌头,话说不清楚,握笔也很困难……去医院检查,居然是急性脑梗!

图片来自网络

陪孩子写作业到底有多闹心,只有亲身经历过的人才懂。脑梗不是“意外”,而是在一天又一天里,被压抑的怒气的爆发。

如果丈夫平时多接管接管孩子,为妻子分担一点,相信这位妈妈也不至于气到进医院。

然而,现实生活中,有很多丈夫不仅不为妻子分担,还对妻子指手画脚,各种挑刺。

之前,上海闵行一位27岁的妈妈,带着5个月大的孩子,跳楼了。

生完孩子后,这位妈妈每天24小时照顾,累到筋疲力尽,老公却当看不见,从来不帮忙。

有一天,孩子不小心从床上摔下来,男人狠狠地责怪妻子:“你不上班,在家连孩子都看不好!”

图片来自网络

骂完妻子,自己没事人一样去参加婚礼,留下委屈的妻子。

没想到,回到家后,这位丈夫又和妻子争吵,还大打出手。

一气之下,妻子把孩子扔出窗外,自己也一跃而下……

总有人问,怎样才算嫁对了人?

答案其实很简单。结婚后,你开开心心,每天精神饱满,就是嫁对了人。相反,如果你整天愁眉苦脸,身体也总是出问题,就是嫁错了。

04

《妈妈是超人》里,修杰楷接到任务,他要离开家,留下贾静雯一个人在家照顾两个孩子。

离开前,他准备好了各种食物。生的、熟的、半成品……他全部做好标记,放进冰箱。

晚上又悄悄回家,进厨房洗碗。他知道贾静雯有多累,想要帮她。

好不容易把孩子哄睡的贾静雯走进厨房,看到忙碌的丈夫,感动得热泪盈眶。

《妈妈是超人》

被自己的男人这样爱着,怎么会委屈呢?更别说气出病来了。

希望所有男人都能体贴妻子的辛苦,主动为妻子分担,哄她开心。

毕竟,妈妈快乐了,家才会幸福。

而女人,如果你运气不好,没有遇到一个好男人,也不必指望他来让自己开心。

就像陶虹和徐峥吵架,并不需要徐峥来哄,十分钟后就活蹦乱跳。

“我的喜怒哀乐要你来决定吗?你不给我道歉我就不能高兴了?我一定要等你道歉了我才能恢复快乐?这不应该吧!”

看开一点,别人怎样对你你无法控制,但要不要让自己开心,你可以决定。

不要让任何人剥夺你快乐的权利,无论是同事、朋友、陌生人,还是婆婆、丈夫、孩子。

这个世界上,没有什么东西,比你的健康更重要。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载