资讯  >  频道  >  正文

快本的新企划,为什么让八家顶尖的经纪公司挤破头?

上周开播的快乐大本营新企划《站稳了!朋友》大家都看了吗~

第一期刚开播就喜提了五个微博热搜,这个热度只能说不愧是快乐大本营(以下简称快本),一出手就话题不断。

除了上热搜的这些,这一周最出圈也最洗脑的应该就是哇唧唧哇艺人的那段土味视频了(四个爱豆把“精神小伙”的气质拿捏得死死的

尤其是最近这几天有刷抖音的网友,估计就算躲得过开场那首《酒醉的蝴蝶》,也很难躲过马伯骞用喇叭循环播放的那句“龙丹妮,倍儿牛”吧(斯文最近闭上眼脑袋里还回荡着这句话,着实有些上头

这次快本的新企划集结了国内八个经纪公司的艺人,网友们的期待值随着嘉宾阵容的官宣逐渐走高。

就比如今年刚从另一档节目里出来的意难平选手金子涵,是乐华娱乐的练习生,也是这次的热门在笑生之一。她模仿其他几位成员跳舞的这段很亮眼,颜值也很能打。

对于常看综艺的观众来说,这八个经纪公司的名字都不陌生,这次的嘉宾阵容堪称豪华。

但是作为一档新企划节目,吸引了这些公司报送各家的艺人们来参与还能理解,能吸引到这八家经纪公司的老板和流量TOP也亲自下场battle正面刚…这个场面着实是内娱头一份。

这个新企划究竟有什么魔力能让他们挤破头来竞争?这个问题其实一开始的时候就已经给出答案了。

快本作为国内殿堂级的综艺舞台,也作为国内稳居收视第一的综艺节目,播出这么多年热度、口碑都只增不减,离不开节目组这23年以来的不断创新。

一档综艺节目能拥有这么持久的生命力本身就已经证明了它的含金量,平台本身的地位毋庸置疑。尤其是对于很多娱乐圈新人来说,无论是演员、歌手还是唱跳爱豆,快本都可以和曝光度划上等号,是他们能被大众认识的一个重要平台。

再加上这次超强的助力团阵容,也可以说是很少有的顶配了(也就是快本能把这些大佬集结在一档节目里吧

新企划许诺给最终胜出的那位艺人的则是半年的常驻曝光机会,湖南台的其他资源也可能会陆续向TA伸出橄榄枝,这样的福利对于这些处于上升期的艺人和他们所在公司来说的都是极具诱惑力的。

所以如果谁能从这次的30位艺人里拔得头筹,成为快本的常驻嘉宾,基本上就相当于报送娱乐圈的清北了,对TA未来的事业势必会大有助力。这也就不难理解这次为什么会竞争这么激烈了。

说完快本新企划的含金量再来盘一盘在笑生们的表现~

毕竟这是个考量综合能力的舞台,身上没点真本事可是很难走到最后的。

上周播出的第一期节目主要是各公司在笑生的初亮相和一些简单的互动,从在笑生们的表现上就能清晰地感受到每家公司的不同画风和亮点。

就比如堪称内地喜剧人一大养成基地的开心麻花,这家公司的艺人偶像包袱没多少,但在抖包袱方面就明显很有他们的优势,综艺感都比较强。

刘思维接梗反应快,也很会玩梗,推销商品环节承包了不少有意思的脑洞和笑点。

李海银在模仿环节很出彩,模仿出了举重的精髓,把扫把举出了真的很重的感觉。

哇唧唧哇的艺人大多是自带沙雕笑点的路线,集体出场的时候就已经让大家感受到了“土味挖掘机”的实力,之后在测试反应力环节张颜齐也受到过多次好评。

虽然他的思路大多依然属于沙雕向的,但也蛮符合“灵光一现”的测试点。

偶像包袱逐渐走丢大概也是哇唧唧哇艺人的一个主要特质了,比如模仿杨迪变脸的伍嘉成(真的很拼了哈哈哈

和颂传媒的周也也是第一期给观众留下印象比较深刻的新人之一,她曾在电影《少年的你》饰演漂亮反派魏莱,戏里戏外的反差很大。

本以为来的会是有点吓人的魏莱,结果本人的画风竟然很甜美,让人移不开目光。

这次虽然放眼一望大多是新面孔,但一起看下来感觉宝藏选手还不少。不过像这样love&peace的画风很短暂,刚播出的第二期就正式迎来了公司的面对面battle赛,节目的火药味也开始越来越浓郁。

第一组对战的是嘉行传媒和开心麻花,来助阵在笑生的嘉宾是杨幂、高伟光、沈腾和常远。

嘉行和开心麻花结的梁子还得从第一期的整蛊环节说起,开心麻花当时假装导演组的工作人员,成功地把嘉行的四个男生安排得明明白白。

虽然开心麻花的表现更松弛自如,但是在第一期的最后,嘉行的易大千和周柯宇凭不错的表现各自拿到了一张挺卡,在这场角逐里夺得了先机。

杨幂和沈腾作为这两家公司的顶流级艺人,在接下来的环节里以“互呛”的形式代表公司正面刚,这种名场面别说在其他综艺里很难得一见了,光是想想都觉的“活久见”。

“开心麻花是最好的培养喜剧演员的公司。”“嘉行传媒什么都培养。”“就是不培养好的演员。”“嘉行传媒谁不是好的演员?”……

这话题度想不高都难吧??

虽然沈腾能靠模仿杨幂的经典广告台词让杨幂脸上的笑容一秒消失。

但是杨幂也总能一句话回怼得沈腾无言以对,这俩人可以说是棋逢对手了(忍不住把“扎心了老铁”打在公屏上

他们本身已经在各自的领域有了很高的人气和国民度,沈腾的有梗、杨幂的反应速度等等表现都能给各自公司拉一波好感度。

但《站稳吧!朋友》除了以公司为单位的掰头,更主要的还是要看在笑生们能有多少亮眼的表现呗。

一边是“出道三十年,归来仍是素人”的开心麻花120组合。

一边是身上穿得红得发紫,但行为带点蠢萌的“嘉行四宝”,不看到最后都很难说谁会在这个舞台上更胜一筹。

不过吃瓜归吃瓜,毕竟battle到最后只有一个常驻名额,“什么样的人才能入选快本的舞台”也是网友们讨论的最多的问题了。

从目前已播出的这两期节目来看,我们已经能大概get到一些快本对于这个常驻嘉宾的选拔标准,也就是大家常说的“综艺感”。

在快乐家族的设想中,这样的人最好是善于观察和呈现的。希望TA能够在时间的沉淀过后,把对生活的细致的观察散发在快本的舞台上。

希望TA能兼具好看的皮囊和有趣的灵魂,因为二者都很重要。

即使TA没有那么强的综艺天赋,也能够敢于挑战、敢于突破自己

认真做事的态度很重要。无论是在模仿、做游戏还是其他的环节,只要是面对观众的时间希望TA都能够拿出最认真的态度对待。

“眼缘”和“观众缘”这两个有点玄学的点也很关键。能让观众喜欢、让观众愉快、让观众觉得舒服,就是好的综艺感。

简言之,集这些特点于一身的那个人才有可能最终摘得快本的这唯一一个常驻席位,在已经很完善了的快乐家族五人主持阵容里拥有自己的一个位置。

听起来很困难?越难才越有可能激发艺人们的潜能,越努力的人才越有可能站得稳,这可以说是一场有趣“灵魂”的突围赛。

虽然一开始大家可能都会觉得大公司在艺人培养方面会更有经验、好苗子更多,更看好那些舞台经验相对更丰富的艺人。

但综艺舞台不同于他们平时面对的唱跳舞台或者剧组,业务能力、才艺、经验固然是加分项,然而在这样的竞争关系之下,综艺感、临场反应力、情商、观众缘等等都会成为更重要的考核项。

在这样的竞争体系下,全新的面孔不一定就会被埋没,通过其它节目积累了一些粉丝基础的熟面孔也不见得就能胜任这个舞台,一切都充满了未知数和可能性。

接下来还有乐华娱乐、哇唧唧哇、和颂传媒、英皇娱乐、海西传媒、泰洋川禾这六家公司正在摩拳擦掌,他们会派出那些TOP艺人来出战、他们派来参赛的那些新面孔里又有谁能脱颖而出?有嘉行和开心麻花打响了头阵之后,网友们对余下这几家公司的表现就格外期待了。

还记得第一期一开始的时候节目组有问过每家公司觉得谁会是自家艺人最大的竞争对手,英皇娱乐(代表艺人谢霆锋、陈伟霆)和海西传媒(代表艺人张绍刚、王祖蓝)相互拍了拍。

说实在的,以前没少在别的节目里看到王祖蓝模仿谢霆锋,这回还挺想看看他俩当面聊聊撞型的问题的(如果有可能的话

海西传媒的张羽清和英皇娱乐的秦鸣悦最开始还有个挺暖心的开场,就是“小透明”秦鸣悦在自我介绍环节意外被培训官漏掉了之后,只有张羽清举手帮她争取了发言的机会。

斯文忍不住开始脑补,要是之后这两家公司正好碰上,她俩从同学变对手需要正面竞争的时候,会变成一个什么样的“互撕”场面?(珍惜这短暂的温馨

泰洋川禾这边是直言觉得哇唧唧哇的几位艺人都挺厉害,不过哇唧唧哇表示哪家都可以,都可以去打,对自家艺人很有信心。

话虽是这么说啊,泰洋川禾这次派出的阵容也不弱。

哈妮克孜最近有新剧在播,新疆女孩颜值自带记忆点;严尚嘉也参与了最近的另一档综艺。有不少网友还很期待她们俩要是对上和颂的周也,谁能收割更多的观众好感。

就目前在笑生PK应援榜的排名来看,哇唧唧哇的翟潇闻、张颜齐、乐华娱乐的黄明昊、金子涵排在前四,都是高人气选手,算是最受观众期待的几位常驻候选人了。

这两家公司之间的battle也是网友们一直很喜闻乐见的,平时就没少在别的节目里碰见。而且男艺人们大都是很有迷之胜负欲的类型,有梗且自带笑点。

所以就很难不好奇要是这两家公司的在笑生有机会一起走到终极PK的话,在这个不比唱跳比综艺感的舞台上,会不会“厮杀”出一些更有意思的火花。

看了这么多新老面孔,高颜值的不少,撞型的其实也不少,节目才播到第二期,感觉斯文已经脑补到总决赛了(吃瓜心理已然上线~

所以还会不会有黑马横空出世?究竟是谁能成功突围?越来越多的问号围绕着观众们,期待值自然就会开始随之增长。

不过对于观众而言,今年下半年能不能见证到一些综艺新秀的崛起,能不能从他们身上get到更多的快乐,这才是我们更期待的,希望这个新企划能不负期待吧。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4