资讯  >  频道  >  正文

(三)为什么学不好语法就学不好英语?

为什么学不好语法

就学不好英语?

1

语法是语言的规则

就像玩游戏却不知道游戏规则,学不好语法就是没有明白学英语的规则。

2

语法贯穿中考英语考试的整张试卷

在孩子的小学阶段,孩子学习的语法内容比例并不大。但孩子最终会一步步升学,学习语法不只为了应付小学。上了初中、高中,都要学习英语,而且难度是逐年增大的,英语在整体占的比重越来越大。更何况,语法学得好不好,直接关系到能不能看懂文章、能不能读懂题、能不能写对句子,所以它直接关系到考试的分数。

现在学校教育的最大弊端在于:

大部分老师是单纯地按照课本的单元、章节教学,这样,孩子接收到的就是片段式的、割裂的语法知识,无法形成完整的知识网。中考的改革趋势我们之前已经在阅读重要性那篇文章中提到过了。在那篇文章中我们提到中考的所有题目都会尽量削弱纯语法的考察,更加强调理解型题目的考察。于是有些人开始唱衰语法,觉得这个时代“语法已死”。那么我们真的不需要再学习语法了吗?答案当然是不。对于任何一门语言的学习者来说,词汇和语法都是必须要翻过的两座大山。如果把学习语言比作建造房子,词汇看做是砖瓦,那语法就一定是钢筋框架。语法是理解和阅读的前提,所以可以得出的结论是,中考并不是不考语法,而是将语法以一种潜移默化的形式进行考察。语法不仅没有失去它的无上地位,反而因为考察方式的改变,变得更为棘手。

现在学校教育的最大弊端在于:

01

高考时间安排

很多老师因为学校课程体系设置,以及教学节奏等因素综合考量,会将很多知识点统一归为“固定搭配”来作解释。只要求学生机械记忆来保证考试的时候可以做出条件反射式的解答,造成学生“知其然而不知其所以然”。为了弥补这一缺陷,线下课中我们在语法部分特意设置为单元式教学,针对于一个知识点从定义到用法再到实践,真正的让学生“既知其然又知其所以然”。

02

语法难度有阶层

对于不同年纪的孩子,他们大脑的发育状况不一样,所能够接受的知识难度也不一样。所以对于语法的学习也不能一概而论。我们为了解决长期课程中不同年龄以及不同基础造成的差异,会在语法上设置定期的循环。这个循环不是单纯的重复,而是逐渐提高难度的。不仅保证了孩子们可以及时回顾之前所学到的内容,同时也可以保证进度快的孩子们可以获得新的内容。

03

英语和母语语法的区别语语法的区别

在线上课上我们会带领大家对比这两者语法上的不同。英语和汉语属于不同的语系,区别很大。英语学习中出现的许多错误,多是由于汉语语法习惯在我们的脑海中根深蒂固,对英语语法的学习产生了干扰。要排除这种干扰最好办法就是对比这两者语法的异同。

04

举一反三,多写多练

对于英语语法的学习,我们在掌握规律的基础上要学会举一反三,找出彼此的相同特征,然后运用相同的方法进行解答。一般来说,句型——也就是句子结构,更能体现语法的作用和价值。英语语法学得好不好,不是取决于你看了多少语法书,记了多少条语法规则,而是要看你在实践中能不能正确掌握这些规则。而要准确的掌握这些规律,唯一的办法就是在必要的语法理论指导下进行大量的语言实践,也就是要多听,多写,多说,多读,多译等多样化的练习。我们在多练中进行规律的摸索,熟能生巧,找到规律就可以驾驭语言,就可以养成语言习惯。

点进来就别着急走,做个练习再走吧!

兼顾语言基础学习,又能完美备考,同时还能提高人文素养拓展眼界,加强英语的实际应用能力。

当今世界70%的信息是以英语为载体的,联合国文件80%是英文的。英语是通往世界的路,乐学英语与你同行。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载