资讯  >  频道  >  正文

阿水这波你看行不行,奢侈品年轻化,入侵英雄联盟

这双全球仅限量8000双的Dior AJ1部分黄金码数价格已经翻了快10倍,据说参与抽签抢购的就有有500万人,中签率仅有0.16%,比北京汽车摇号中签率还低。

前几天Dior发布Dior x AJ的宣传视频和一组宣传照引起一阵小骚动,因为拍摄的模特是喻文波Jackey love(阿水)。

这个出生于2000年的男孩今年也不过20岁,而在他17岁的时候,就已经在iG战队取得了英雄联盟职业赛场的最高荣誉——全球总决赛冠军。

这是中国大陆首次站在《英雄联盟》全球总决赛冠军的领奖台上。

这件事在当时有多轰动?

微博热搜榜单前十中,有5条都与之相关,“英雄联盟S8”的相关阅读量超过73.6亿次。

许多平时不打游戏的人、甚至在这之前不知道IG是什么的人突然之间也为IG夺冠狂欢,高呼:“IG牛逼!”

他们的夺冠甚至让不少人表示:“一代人的青春可以不留遗憾了。”

一句话概括:阿水在电竞圈属于有颜有实力有成绩有人气有商业价值的超级大佬。

奢侈品牌代言有严格的级别:全球、亚太区、大中华区、大陆区(港澳台区)、全线代言、系列代言、单品代言、品牌大使、系列(单品)大使、品牌挚友等。

除了少数大咖明星外(巩俐、章子怡等),大部分明星是从品牌挚友做起,一步一步升级上去。别看品牌挚友等级低,这个称呼也是有牌面的。

LV为当时的新英雄奇亚娜设计了一款至臻皮肤

真实伤害成员奇亚娜

这款皮肤最大的特别之处就在于

奇亚娜全身上下的服饰都是LV的奢侈品品类

据了解奇亚娜这一身行头加起来要16万多

也就是说,LOL玩家们只要是购买了

这一款来自奇亚娜的至臻版英雄皮肤

就可以享受到一种自己掏钱买了奢侈品的消费快感

(难怪有网友说自己买的第一个奢侈品竟然是英雄皮肤)

随后,LV又推出了34款英雄联盟联名服饰服装,包括了T恤、束发带、方巾、运动鞋、系带鞋、披肩等等.......这可是绝无仅有的待遇。

系列产品其中最便宜的一款是手镯,售价为2650元人民币,短袖T恤也要卖5150元人民币,价格最高的皮革机车服高达43000元人民币。

虽然价格昂贵,但在发布后的一个小时内,联名系列就传出欧洲库存已售罄的消息。

两周前,Dior的对家,另一个大牌Gucci刚刚宣布与欧美老牌电竞俱乐部Fnatic旗下英雄联盟分部合作,推出了一款联名潜水表,让这群电竞选手“上手代言”。

最好的跨界营销是能产生1+1>2的营销效果的。大众化的运动品牌需要奢侈品牌的助力以提升品牌溢价、产品升级,适应不同阶层的喜好。

另外,随着千禧一代消费能力的逐渐提高,奢侈品牌的消费主力也在日益年轻化。想要提高商业价值,必不可少的就是重视年轻群体,奢侈品牌只有把握住这个趋势,重塑年轻化多元化的形象,才能不被市场淘汰。或许今后,奢侈品牌跨界或许会变得越来越频繁。

这一合作可没有表面看起来那么简单。近几年电竞圈的发展非常迅速,已然成为新兴的大市场。品牌纷纷打起电竞圈的主意,拿下电竞领域相当于拿下年轻一代的钱包。

Dior凭借着Dior x AJ联名系列正式下凡,现在还想进军电竞领域,看来是要将讨好青年一代的策略进行到底。

无论是时尚圈还是潮流圈,对于奢侈品牌向年轻一代低头的行为都是给差评。

潮流圈的看法:

奢侈品牌利用潮流割韭菜

天价潮牌圈钱

印logo的联名

……

时尚圈的看法:

高昂定价和高端设计是阶级性的属性之一,人人买得起就不是奢侈品

奢侈品牌的设计跟潮流品牌的设计完全不是一回事

时尚不该下凡

……

可不管是LV x supreme、Prada x Adidas还是最近的Dior x AJ1,每个联名都能为品牌带来热度和销售额。因此尽管差评如潮,仍然有很多品牌跃跃欲试。

然而这种情况对于时尚圈和潮流圈来说是好是坏,只能交给时间来做判断。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载