资讯  >  频道  >  正文

最好考的4所211大学,一所是双一流高校,分数低实力强,适合捡漏

每年高考报考的时候,同学和家长都会发愁,尤其是中等分的同学好的大学考不上,发达省份地区的名校够不到,上一所普通的大学不甘心。其实我们同学和家长可能忽略了这么几所211大学,它们分数低但是实力很强,尤其是想考研和考国家公务员的同学,千万不要错过这几所大学。可是它们地理位置的原因,在西北内陆地区往往被人所忽视,现在我们来介绍一个这几所211高校。

第一位、宁夏大学

宁夏大学位于宁夏回族自治区,211大学和双一流学科建设高校。有些同学认为西部很荒凉,一看大学位置就放弃了,其实并非都是这样的,宁夏大学在首府银川市,俗称塞外江南。宁夏大学在能源、化工、环境资源,生态农业等方面颇具实力,拥有国家级的实验室。

第二位、青海大学

青海大学是青海省唯一的一所211大学和双一流学科建设高校,它是由清华大学、中国地质大学等著名高校对口支援的西部高校。生态学是双一流建设学科,内科学和高原育种是国家重点学科,材料成型、计算机、电气、动物医学和藏医学为国家一级建设学科。

第三位、石河子大学

211和双一流学科建设大学,位于戈壁明珠南疆石河子市,农业、园艺、林业、畜牧等专业水平很高,拥有博士点和博士后流动站,适合搞科研。

第四位、新疆大学

211和双一流大学,级别很高,2017年晋身我国双一流B类大学,马克思理论,化学和计算机科学进入双一流学科建设名单,是大西北地区最有影响力的高校。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载