资讯  >  频道  >  正文

坐经济舱访美的墨西哥总统花费不到6万 在美国“白吃白住”

一直自称“朴素总统”的墨西哥总统洛佩斯 (Andres Manuel Lopez Obrador)前不久访美的费用仅为前任的十八分之一。

墨西哥当地媒体15日报道,本月7~9日洛佩斯访问美国华盛顿总共花费了19万比索(约合人民币59470元)。洛佩斯的前任恩里克·佩纳·涅托(Enrique Pena Nieto)2016年7月21~22日访问华盛顿花费了335万比索(约合人民币105万),是洛佩斯的18倍。

首先,两个人出访海外最大的区别是航班费用。佩纳·涅托乘坐波音787梦想专机飞往华盛顿,花费了250万比索(约合人民币78万元)。但洛佩斯这次访美则乘坐了美国达美航空的经济舱。

洛佩斯在就任总统之前就宣布要卖掉总统专机。就任总统后访问墨西哥国内各地时,洛佩斯一律乘坐民用飞机。

虽然这次是就任总统后首次访美,但洛佩斯及墨西哥代表团全员乘坐经济舱。受新冠疫情影响,墨西哥城和华盛顿的没有直飞,因此还中转了亚特兰大和迈阿密。

当然,由于转机,洛佩斯的移动时间比前任多花了两倍。

此外,洛佩斯的代表团规模也比前任少了不少。前任访美代表团成员达到了25人,而洛佩斯此次的访美代表团仅为7人。

抵达美国后,前任在住宿方面花了85万比索。但洛佩斯在住宿方面没花一分钱,因为洛佩斯及代表团住进了墨西哥驻当地使馆。

白宫记者团透露,由于白宫指定国宾馆布莱尔之家正在翻修,美国承诺给墨西哥代表团安排食宿,但洛佩斯拒绝了美方的好意。包括8日晚的白宫晚宴在内,洛佩斯在墨西哥使馆外的所有费用均由美方承担。因此除了机票,洛佩斯在美国没有多花一分钱。

洛佩斯在15日的记者会上表示,前几天访美,我们没有必要在美国支出很多钱,因为美国很好地款待了我们。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载