资讯  >  频道  >  正文

高中和大学最大的区别是什么?网友直呼:太真实啦了

最大的区别还是取决于自己

高中招生范围比较小,同学之间都是一个地方的,不存在文化差异容易相处,沟通起来比较容易。能很快的建立友谊,同学之间的关系比较简单,不存在利益冲突。学生的目标是相同的,虽存在一定的竞争,但这种竞争是很宽松,平等的,不会造成个人之间的利益冲突和矛盾。至于生活中的小摩擦不过是生活的调味剂,或许能够增进理解加深友谊。

高中时我们在同一条起跑线上,虽然我们的家庭背景不同,但在高中时期这种差异带来的区别并不明显,又或许我们不会在意这种区别。不同家庭背景的人在这条起跑线上可以建立真诚、纯洁的友谊。高中时虽然学习强度大、压力大、神经紧张,但是这样的压力是良性的。我们的疲惫是生理上的,是物质的,此时我们是温室里的花朵,无关世外的风雨雷电。

高中的生活是简单的,学校、家里几乎两点一线,没有太多的色彩。考理想的大学是我们大多数人唯一的目标,或许会有挫折,也会有失落但从未感到迷茫。短暂的低落总会变得光芒四射、活力满满,又或许我们从未感知真正的忧虑。青春是人生最美的阶段,像清晨沾满雨露的花朵,鲜艳美好。此时的我们正经历着人生的一次转折,正在最美的年华奋斗拼搏着,就像风雨中等待绽放的花朵。

大学更多选择

大学的同学来自五湖四海,我们大多数人远离家乡、远离父母,这可能是我们第一次远离故土。陌生恐惧、新鲜刺激与步入大学校园的喜悦交织着,这一次我们还没有明白这一切意味着什么,未来又是什么,大学应该怎样度过。大学的第一关:军训,烈日炎炎挥汗如雨,也让们迅速团结凝聚,建立友谊。虽然现在很多同学聚会、同学友谊变得物质、世故,但此时的友谊是珍贵纯洁的。

大学的生活是丰富多彩的,可能是被压抑的太久,我们总想尝试;比如:参加社团认识很多志同道合的人、与同学一起旅游、与同学一起兼职、与同学一起参加其他活动等。大学的生活方式和方向更多的取决于自己,也面临更多的选择,我们开始考虑未来、生活、就业、目标等等这样从未面对的问题。有的选择努力学习继续考研,有的选择兼职积累生活经验,有的选择放纵自己浑浑噩噩。没有批评与指责也没有关爱与鼓励,我们开始独立自主的选择,也开始为自己的选择负责。

大学我们初尝人世冷暖、人情世故。大学是一个社会不同背景、不同经历、不同性格、不同地域、不同需求的人参与到我们的世界,自然的组成了一张社会网。再这样的社会环境中我们初尝人世冷暖、人情世故。以前课本上学过的价值观不是那么回事了,我们开始困惑、开始抗拒、开始冷漠、开始接受、开始改变、开始同化,最终我们变成了讨厌的自己。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载