资讯  >  频道  >  正文

这所“双一流”高校,在日本成立首个海外校区

7月10日,暨南大学日本千代田教育集团签署合作协议,双方将共同建设暨南大学日本学院

据悉,暨南大学日本学院将是暨南大学成立的首个海外校区。

简介

2020年3月,中央统战部正式批准暨南大学筹建日本学院,这是暨南大学布局海外教育的重要举措。

该学院位于日本东京,计划在东京将开设中文、新闻、中医、经管等专业,展现中文的魅力中医的智慧中国的模式,成为中日两国教育交流与合作的典范。

日本千代田教育集团

千代田教育集团于2001年成立,是一个综合性、国际化的大型教育集团,总部位于日本东京都池袋地区的千代田教育大厦。

旗下拥有2所大型日本语学校:千代田国际语学院、亚细亚国际语学中心,这2所学院都是日本法务局认定的具有招收外国留学生资质的教育机构;一所大专院校千叶日建工科专门学校,该院校是日本千叶地区拥有学校法人资格的建筑设计大专院校;还有一所与暨南大学合作办学的暨南大学日本硕博研究中心。

总结

暨南大学日本学院是暨南大学与日本千代田教育集团多年合作的结果,暨南大学将在暨南大学日本硕博研究中心的基础上成立首家海外校区。

暨南大学日本学院计划在日本东京开展本、硕、博教育学术交流与继续教育。

期待暨南大学日本学院能够早日建成!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载