资讯  >  频道  >  正文

《花样实习生》蔡明吕良伟韩乔笑话百出

收到offer

中国网娱乐7月13日讯 首档职场文化代际互动真人秀《花样实习生》于上周五晚正式播出第一期。在本期节目中,别开生面的入职培训搞笑上演,蔡明、吕良伟、韩乔生三位艺术家以实习生身份与B站的年轻“前辈”同事展开了第一场“博弈”。职场探索之旅考验重重,宝藏50&60后能否打破这一道道代际、圈层壁垒吗?

入职培训

入职培训别开生面 蔡明吕良伟韩乔生“乱组”B站弹幕

蔡明、吕良伟、韩乔生三位实习生终于拿到了B站的入场offer,接下来等待他们解锁的是一场充满“弹幕文化”的入职培训。现场,培训师讲述的直播业务和弹幕文化让三位新晋实习生听得一脸蒙圈,吕良伟更是三好学生上线,记下了所有要点,就是不知道本人是否真的能get呢?蔡明和韩乔生更是就“虚拟主播如何直播”这个问题展开了一场激烈的battle,没成想素有“弹幕制造机”之称的蔡明在央视快嘴面前竟然节节退败,而普通话较差的吕良伟更是只能在一旁笑笑不说话。

入职培训

Z世代的冲击一浪接着一浪,新的挑战——B站弹幕组词游戏,横在了三位实习生面前。游戏要求三位花样实习生和其他90后新员工身贴部分弹幕词,并自由配对组成完整弹幕,于是一场啼笑皆非的组词表演就这样拉开了序幕。吕良伟组成的“突然雷击”和韩乔生的“前方安静”还能勉强解释,但蔡明同学的“禁止弹幕”着实让人苦笑不得,连一向话少的吕良伟也调侃道:“如果你这样子,你就别来B站了”。蔡明脸上虽然露出了一丝丝尴尬,但又不服输地组成了“禁止燃烧”,她强行解释道“禁止燃烧是对的,我可是全国防火大使”,此话一出,引来全场雷鸣般的掌声,这个理由实在让人无法反驳!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4