资讯  >  频道  >  正文

河北“臭名昭著”的3所学校,都是“野鸡大学”,学生务必要远离

本文原创,版权归作者所有,欢迎个人转发分享

河北在全国基础教育中是比较发达的一个地区之一,这里有很多著名的学校,每年考入名校的学生也都是数不胜数。

不过这也仅仅是基础教育,高等教育河北其实并不占优势,除了“河北工业大学,河北大学,燕山大学”等名校之外,其他大学多半都是拿不出手的。

并且河北还有最重要的一点,那就是高校不多,可是“野鸡大学”却不少,可能有人并不理解野鸡大学是什么意思。

野鸡大学并不是形容学校不好,而是以盈利为目的,以知名大学为招聘的一些非合法大学,这些大学没有被教育部承认,毕业证自然也不被国家认可。

学生进入真的是又浪费钱又浪费时间,一点好处都没有,每年一到高考季,野鸡大学的“招生人员”就开始活跃起来,一些不太了解的学生和家长就容易被欺骗。

在河北有3所“臭名昭著”的学校,都是“野鸡大学”,欺骗了无数学生,赚取不少的黑心钱,学生务必要远离,擦亮眼睛不要被欺骗,损失钱都不算什么最主要的是耽误人生。

一,河北信息工程学院

在如今这个网络时代中,一些和高科技搭边的专业都是香饽饽,因此一些黑心的人就打造了一所“河北信息工程学院”,以此来欺骗学生和家长。

这所学校虽然也颁发毕业证,但是走出社会进入用人单位后就能明白,这个毕业证一点用处都没有,可能还没有高中毕业证有用的,根本就得不到认可。

想要凭借这所学校的毕业证进入大公司,简直就是痴心妄想,白白浪费四年时间,对就业一点好处都没有。

二,华北师范学院

这所学院也是一个比较“唬人”的,从名字来看也是比较高大上的,但是这所学校并不在教育部公布的正规大学名单中,是实实在在的一所野鸡大学。

现如今国家对于教育非常重视,老师的社会地位和薪资待遇都比较丰厚,但学生也不要被蒙蔽的双眼,选择成为老师可以,但一定要找到一个正规好学校,不然人生可就硬生生被耽误了。

国家重视教育,更重视老师的水平,从野鸡大学里走出来的毕业生,就算你能力再优秀又如何一样得不到承认,再说了在野鸡大学中又能学习到什么有用的知识呢。

三,河北商贸学院

商贸大学也是一个热门的学校,毕竟现如今社会上对于IT和会计的需求还是比较大的,毕业生比较容易找工作。

而河北商贸大学就是利用了这点,去欺骗一些对大学了解不清楚的人,打着好就业,学校优秀的旗号去招生,欺骗学生和家长支付巨额学费。

这所商贸学院是一所彻头彻尾的野鸡大学,根本就没有办学资格,家长交的巨额学费都是智商税。

一年一度的高考到了,之后的日子这些学生和家长都纷纷开始选择学校,而此时野鸡大学就开始活跃了,家长和学生一定要擦亮眼睛,仔细筛查,不要轻易就选择。

越是发达的地区,野鸡大学就越多,千万不要认为发达地区就都是好学校,很容易就会掉入对方的陷阱,现如今的野鸡大学“证件”都很齐全,为了骗钱真的可以说是煞费了苦心,要是学生和家长一个不注意真的就有可能进入这些野鸡大学。

寄语

寒窗苦读十几年不就是为了能考上一个好大学,未来就业和生活更顺利一些么,高考都考过了,可不要在临门一脚选择学校的时候出了差错,不然以后后悔都来不及,有多少学生大学毕业后才知道自己上的是野鸡大学,毕业证在用人单位就是一张废纸。

你还知道哪些地区的哪些野鸡大学呢?欢迎留言讨论。

-----------------------

在这里你可以发现一些实用和有意义的文章,如果你在养育孩子的过程中,遇到任何的问题,欢迎随时来问,想要了解更多的育儿知识请关注我,如果你喜欢这篇文章,可以分享给更多的人。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载