资讯  >  频道  >  正文

730分勇夺5省状元的杨晨煜,高考梦圆清华,1年过去了如今咋样了!

原标题:730分勇夺5省状元的杨晨煜,高考梦圆清华,1年过去了如今咋样了!

12年的寒窗苦读很多人已经期待已久,现在就是同学们等待学习成果的时候了,在高考之中,说到最被大家关注的群体,当属高考状元了。

而在我国如今的状元其实有很多的称谓,有省市区县状元,不过关注度最高的还是省状元,特别是省理科状元,毕竟每年省理科状元考出了全省最高分,很多人都希望看一看状元的考分给自己多刺激刺激一下。

每年因为高考试题难度的不同,可以看到即便是在同一个省份之中,省状元的分数也会产生不小的差异,比如在河北省而言,18年因全国一卷的整体简单,当年来自于石家庄二中的孙浩宁考出了734分的逆天成绩,打破了河北历来高考最高分纪录。

而在19年的高考之中,因为试卷和18年相比加大了一定的难度,可以看到来自于衡水中学的河北理科状元分数和18年的孙浩宁相比分数低了十几分,不过也算是很厉害 人物了。

今年因为高考还没有正式到来,分数更别说公布了,因此我们现在看不到来自于全国各地的状元成绩,但在19年的高考之中有这样一位来自于广西的大男孩,着实让全国人民惊艳了,他就是来自于南宁的杨晨煜。

杨晨煜高考分数高达730分,当之无愧拿到了广西区头名的身份,同时在全国三卷五个省区当中,他的裸分成绩最高,因为成为了无数考生膜拜的对象。

除此之外,杨晨煜还有很高的颜值,甚至在接受采访的时候,因为长的帅,被不少人拿出来和一些国内外明星相比较,而针对于杨晨煜的家庭出身也有了一些猜测,后来被证实为虚假消息罢了。

杨晨煜因为颜值高加上分数高的双重因素,所以在19年高考之后备受公众的关注。

很多人一开始就猜测这位学霸将会报考哪所大学,很多人认为作为一名理科状元,大概率会报考清华,毕竟清华在理工科类专业处于了称霸地位,果不出所料,在高考成绩放榜以后,杨晨煜果然报考了清华大学。

而针对于他所学的专业其实一开始也成为了众人关注的焦点,很多人猜测清华的建筑学、工科都很强悍,选择这些专业非常不错,而杨晨煜却出乎意料的没有选择清华传统优势专业,反而选择了很多人并不熟悉的人工智能AI计算机类学科专业。

说到杨晨煜就读的这个专业,虽然对于不少朋友而言会比较陌生,但作为清华去年新设的专业,刚开班就吸引了很多天才的加入。

不少人以拿到国际国内奥赛的金银牌成绩直接保送进来的,而实打实以高考形式考入智班的很少,除了杨晨煜外另外还有2位状元,一位来自于黑龙江一位来自于四川。

而杨晨煜进入到这样的大牛班级,自然很多人认为压力很大,甚至不少人调侃杨晨煜会不会在智班的学习当中拖后腿呢?

从寒假的成绩来看,杨晨煜还真没有拖后腿,虽然没有考出全班第一的成绩,但整体还是十分不错的,我们都知道众所周知的原因,使得今年的大学非毕业班没有到校上学报到。

杨晨煜自然和很多人一样如今还待在家中等待新学期的到来,而前段时间杨晨煜接受了采访,并且谈及了自己在清华的一学期学习心得,从很多方面来看,杨晨煜表现十分不错,不愧为学霸中的学霸,对此你是如何看待的呢?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载