资讯  >  频道  >  正文

抗疫合作也要“脱欧”:英国拒绝加入欧盟新冠疫苗计划

据路透社10日报道,英国《每日电讯报》周四援引消息人士的话说,英国政府已决定不加入欧盟冠状病毒疫苗计划,给出理由是担心在获得疫苗方面可能会付出高昂代价。

报道称,欧盟委员会预计将于周五接到英国方面的通知。

据该报道,英国商业部长阿洛克夏尔马(Alok Sharma)据悉已要求退出该计划,原因是英国未能得到按时获得所需数量的疫苗的“足够的保证”。

该报道援引政府消息人士的话说,英国官员们认为,加入该计划可能会使一种成功的疫苗在英国的推广进度推迟长达6个月,因为疫苗分发相关的谈判正在进行。

一周前,伦敦和布鲁塞尔的官员说,英国正在与欧盟讨论是否加入欧盟确保新冠病毒疫苗供应的计划。

据此前报道,英国在牛津大学和阿斯利康公司以及伦敦帝国学院的疫苗研发方面投资了1亿多英镑。英国政府表示,假如两个实验室疫苗获得成功,英国将是第一个获得疫苗的国家,最早在9月英国将提供3000万剂疫苗。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载