资讯  >  频道  >  正文

恭喜!继刘亦菲之后,又一华人女演员敲开了好莱坞的大门

好莱坞的电影工业水平全球领先,在全世界的传播范围和受众数量更是令大多数国家的电影望尘莫及。

因此,有不少华人演员都想要去好莱坞“镀金”,毕竟闯入好莱坞,就意味着走上了国际。

像我们非常熟悉的成龙、周润发、李连杰等华人巨星,便都曾前往过好莱坞发展。

但真正在好莱坞闯出名堂的华人女演员,却始终是屈指可数。

直到2017年,刘亦菲在近千名女演员中脱颖而出,主演了迪士尼的真人版电影《花木兰》。

该片阵容强大,投资过亿,是名副其实的好莱坞大片。

刘亦菲这次又担当了绝对的“女一号”,有机会在全球各大电影院线强势“刷脸”。

所以,国内的媒体和观众都对此事极为关注,即使影片至今还未正式上映,相关的话题和热搜却是层出不穷。

相比较之下,另一位闯入好莱坞的华人女演员就显得有些“无人问津”了。

这位华人女演员,正是曾美慧孜。

相信很多人都对曾美慧孜这个名字感到陌生,其实,她是内地80后女演员中,唯一一位斩获香港金像奖影后的人。

凭借在电影《三夫》中的精彩演出,曾美慧孜于2019年,击败蔡卓妍、张静初等知名女星,登上了金像奖影后的领奖台。

只可惜《三夫》受内容题材限制,未能在内地院线上映。

再加上曾美慧孜此前没主演过热门影视剧作品,她本人还从不参加综艺,导致熟悉她的观众,少之又少。

事实上,曾美慧孜绝对是一位实力派女演员。

她的银幕“处女作”便是娄烨执导的《颐和园》,她在里面主要是与影后级女演员郝蕾搭戏,演技和气场全程不落下风。

遗憾的是,这部文艺佳作同样未能公映。

曾美慧孜的知名度,丝毫没有得到提升。

曾美慧孜的第二部作品,是与范冰冰、梁家辉等人合作的《苹果》。

她在《苹果》里的表现可谓是张力十足,对人物的拿捏和刻画甚至都要强过成名已久的范冰冰。

然而,这部电影还是没能公映,看过的人,基本也不会把注意力放在曾美慧孜的表演上。

其后的几年时间,曾美慧孜开启了自己的“配角生涯”,在十余部影视剧作品里充当大明星的“绿叶”。

比如《气喘吁吁》里的“小保姆”。

或者电视剧《手机》里的“牛彩云”。

以及《辣妈正传》里的“仙仙”等等。

这些类似于“打酱油”的角色确实没有提高曾美慧孜的名气,但在很大程度上,磨练了她的演技。

而在电影方面,曾美慧孜长期出现在相对小众的文艺片里。

跟她合作过的导演则有娄烨、毕赣、刁亦男等等……

直到2018年,曾美慧孜通过陈果执导的《三夫》“一鸣惊人”,在圈内打响了名气,电影片约接踵而至。

她为了贴近人物还专门增肥体重,其敬业精神可见一斑。

而就在前不久,曾美慧孜在自己的社交账号上晒出了一组剧照,“自宣”出演好莱坞电影《巴比伦》。

笔者特意去查看了一下《巴比伦》的演员阵容,果不其然,饰演传奇女星黄柳霜的人选,正是曾美慧孜。

恭喜!继刘亦菲之后,又一华人女演员敲开了好莱坞的大门。

这部《巴比伦》的主创阵容相当豪华,导演是凭借《爱乐之城》摘得奥斯卡最佳导演奖的达米恩·查泽雷。

女一号是奥斯卡影后,被国内影迷称呼为“石头姐”的艾玛·斯通。

至于男一号,则是被誉为“全世界最性感的男人”,红遍全球的好莱坞巨星布拉德·皮特!

曾美慧孜在片中应该是饰演女二号,饰演男二号的人,目前显示是“蜘蛛侠”托比·马奎尔。

跟这样一群国际大咖合作,曾美慧孜的演艺生涯,势必要翻开全新的篇章。

拭目以待!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载