资讯  >  频道  >  正文

《蜗牛与黄鹂鸟》投资3.5Y,收视率仅0.288,59城收视率太水

广电脱水收视率又又又更新了,广电总局为了防止卫视买收视率破坏行业风气,从去年12月开始每周公布一次黄金档电视剧的收视率。

本周《蜗牛与黄鹂鸟》的脱水收视率让网友怀疑人生。

林允出演女主角方小莴,怪才少女。

张新成出演男主角李臻言,天才少年。

改编自漫画《交响情人梦》,二次元漫画人物升级为三次元男女主角,编剧是关键。

林允是周星驰的爱将两次参演周星驰的大片出演重要角色,张新成凭借振华三部曲之一的《你好,旧时光》走红,两位95后人气演员出演青春偶像剧,颜值,年龄,阅历统统合适,长得好看的人谈恋爱对观众而言是视觉享受,但是《蜗牛与黄鹂鸟》是异类。

《蜗牛与黄鹂鸟》12-23集平均收视率仅仅只有0.288%,1-11集由于收视率跌出前10所以没有公布。孙俪,罗晋主演的《安家》已经是第三轮播出了,山东卫视还能斩获0.256%的收视率,没有对比就没有伤害。

《蜗牛与黄鹂鸟》湖南卫视黄金档一轮首播,竟然交出这样的收视率,该如何和捧着真金白银的广告商交代呢?

翻看CSM59城收视率,《蜗牛与黄鹂鸟》7月6号的收视率竟然高达2.397%位居一线卫视头把交椅。

小伙伴们是不是要凌乱了呢?

CSM59城的收视率数据到底有多水,想必大家也有所了解,广电推出具有权威性的收视率数据也是为了防止数据造假,蒙骗观众和厂商。

《爱我别想太多》和《局中人》两份收视率相差2-3倍的数据,但是《蜗牛与黄鹂鸟》相差了近10倍,含水量太惊人了。

电视台收视情况不佳,网络热度又如何呢?

《蜗牛与黄鹂鸟》热度排在第14位,第一名是刚上线的《河神2》,第二名是《小娘惹》,第三名是《隐秘的角落》。

收视率不佳,网络热度不行甚至连营销数据都在呈下降趋势。

豆瓣评分仅仅只有3.9。

《蜗牛与黄鹂鸟》扑街已成定局,但是它的投资数额让观众再次怀疑人生,总投资高达3.5Y,青春偶像剧需要这么多银子吗?既没有烧钱的特效镜头又没有顶流明星,制作费用为何如此昂贵呢?

周冬雨被爆出片酬高达1Y,林允和张新成应该不至于吧。

硬伤明显的《蜗牛与黄鹂鸟》会被电视台腰斩吗?

郑爽,马天宇主演的《美人私房菜》因收视率只有0.1%多而被安徽卫视腰斩,湖南卫视播出的《天盛长歌》也因收视率低迷被草草收尾,砍掉大量剧情导致观众都没看懂。

《蜗牛与黄鹂鸟》显然不会陷入这种尴尬境遇,它的出品方是芒果超媒,天娱传媒,芒果TV,这显然是芒果台自产自销的影视剧,自己又岂能让自己吃亏呢,电视剧的采购是按照集数来计算的。

芒果台《清平乐》《幸福触手可及》《蜗牛与黄鹂鸟》收视率一部比一部扑街,购片主任长点心吧。

剧情是硬伤,林允的表演方式将方小莴塑造的不伦不类,悬浮剧情凌驾于现实之上,电视剧扑街不仅仅是演员单方面的问题,导演、编剧、制片人都无法推卸的责任。

反观一路高歌猛进的《小娘惹》,由郭靖宇团队打造的翻拍剧,投资1.5Y辗转东南亚进行拍摄,剧情跌宕起伏,节奏张弛有度,不仅吸引中老年观众,年轻观众也被它独有的娘惹文化所吸引。

最近在追《小娘惹》的请举手。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载