资讯  >  频道  >  正文

一周|爱彼皇家橡树概念版、欧米茄玩陀飞轮、纽约州长的表……

万表世界新闻栏目

一 周 Time

定时盘点表圈资讯

捕抓表友奇闻趣事

皇家橡树概念

爱彼皇家橡树概念飞行陀飞轮GMT是爱彼最新推出的、风格相当前卫的一只表。

皇家橡树概念版这一系列于2002年问世,初衷是纪念皇家橡树系列诞生30周年。顾名思义,皇家橡树概念系列比普通的皇家橡树系列更具试验性,更大胆。

直径: 44mm厚度: 16.1mm表壳材料:喷砂钛金属

表带:橡胶和鳄鱼皮

防水深度:100米

机芯: 2954

功能:陀飞轮,GMT,功能指示动力储备: 237小时频率: 21,600 vph

限量:30

价格: $ 198,400

这款皇家橡树概念飞行陀飞轮GMT的配色十分低调,几乎全部是柔和的灰色。

硕大的表壳和表圈由喷砂钛制成,表壳侧面的旋入式表冠和按钮则是陶瓷。

配备的2954手卷机芯共计有348个部件,配两个大发条盒,动力储存特别长,接近10天(准确地说是237小时)。

盘面的3点钟位置是显示第二时区的转盘,6点钟位置是功能状态指示(常规、调时、上链),9点钟位置是陀飞轮。

可能有人会问,表盘全部是灰色会不会很难辨别?我个人认为,不同部件的灰色深浅对比度是足够的,问题不大。

点评:原来“壮观”和“笨拙”这两个形容词,是可以完美共存的。

宝玑这是借鉴了……

宝玑推出了新的在Marine Alarme Musicale系列手表,这也是宝玑系列最知名的响闹表之一。

直径: 40mm

厚度: 13.05mm

表壳材料: 18k白金或18k玫瑰金

防水性: 50米

表带:玫瑰金或白金

机芯: 519 F / 1

功能:响闹,GMT

动力储备: 42小时

振频: 4 Hz

价格:$ 60,300

一般来说,响闹表都有一个共同点,那就是为尽可能设计得大声,而不是一定要让人听得舒服。在早期,这是比较是合理的,因为响闹表的作用是提醒佩戴者时间,而不是像音乐一样欣赏。

但现在也有一些价格昂贵的响闹表,追求声音的悦耳动听而不是音量。艺术性取代了实用性。这款宝玑就是如此。

除了响闹功能外,这款表还有多种功能。盘面上,9点位是第二时区指示,3点位是闹钟,12点位是响闹功能是否激活的指示,在9点位和12点位之间有一个用于响闹功能的动力储备指示。功能繁多,但布置得很优雅得体。

这款宝玑与金属表链搭配时,具有非常现代、豪华的运动感,甚至让我想起了皇家橡树、鹦鹉螺和纵横四海。跟以往宝玑的古典、斯文气质不太一样。

点评:真就全员皇橡?不会吧?

欧米茄中央陀飞轮

欧米茄推出了最新的蝶飞中央陀飞轮手表。中央陀飞轮这种特殊的设计,由欧米茄于1994年创制,陀飞轮放置在机芯的中心,而不是常规的6点位。

直径: 43mm表壳材料:Sedna金和Canopus金

机芯:2640手动上链机芯

动力储备: 3天

价格: $ 168,000

大多数人想到欧米茄时,首先想到的就是超霸和海马,很少人会想到陀飞轮。其实欧米茄作为老牌瑞士表巨头,早在1940年代就推出过陀飞轮表,1994年推出了首款中央陀飞轮表,技术方面有很深的积淀。

1994年欧米茄中央陀飞轮

要做中央陀飞轮,最大的技术难点是,手表的指针通常安装在机芯中心的枢轴上,陀飞轮装置没地方放。欧米茄的解决办法是将小时和分钟安装在两个蓝宝石盘上,蓝宝石磁盘由表圈下方的齿轮驱动(与卡地亚神秘钟类似)。

机芯采用的是磨砂金饰面,而不是常规的日内瓦条纹,让人想起了英国的传统怀表。这种特别的装饰让机芯显得特别高贵奢华。

这也是欧米茄首款通过大师天文台认证的中央陀飞轮,防磁能力达到15,000高斯。

这种中央陀飞轮可以说是最具突破性的陀飞轮腕表之一,展现了很高的视觉设计水准和制表技术工艺。

点评:欧米茄的创新精神值得赞赏,但这个价格让人望而却步。

浪琴“军”表

浪琴推出了40mm和42mm两个型号的Spirit系列新表。借鉴了浪琴表以往各种型号的一些美学元素,又有种复古飞行员军表的风格。

直径: 40mm或42mm

表壳材料:钢

表盘颜色:哑光黑,粒状银,阳光蓝

防水深度: 100米

表带:皮和钢

机芯: L888.4

动力储存: 64小时

频率: 25200 vph

价格:$ 2,150~$ 2,750

搭载的是L888.4机芯,经COSC认证。这款机芯是由ETA的A31.L11自动机芯改装,带有硅质游丝。

点评:漂亮的外形,优秀的机芯,估计要大卖。

纽约州长戴了什么表?

前几天,纽约的州长科莫又开始怒怼美国总统特朗普,起因是特朗普声称被警察推倒的老人是碰瓷,科莫表示这一说法是“鲁莽、不负责任、刻薄、残酷、不道德、愚蠢”的。

作为专业钟表媒体,我们在这段州长怒喷总统的视频中看到,州长科莫佩戴了一只漂亮的手表——宝玑5917。这是一只钢款,罗马字,玑镂纹,宝玑针,典型的宝玑风格。售价约12万元人民币。

科莫表示,这是他父亲留给他的表,他还准备留给女儿。

点评:注意,科莫的父亲也当过纽约的州长。

最后:

最后一个新闻,

让人想起了那个接掌泰格豪雅的年轻人。

看来,

有些东西出生时没有,

以后就很难有了。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4