资讯  >  频道  >  正文

明星偏爱做精致的利己主义者?孙俪、谢霆锋受质疑,他们逆转僵局

原标题:明星偏爱做精致的利己主义者?孙俪、谢霆锋受质疑,他们逆转僵局

精致利己主义者是指经过精心打扮甚至伪装的“利己主义者”。精致的利己主义者,其实就是精致+利己主义者。他们高智商、世俗、老道、善于表演、懂得配合,更善于利用体制达到自己的目的。

利己主义者顾名思义,就是一切活动都以利己主义为核心的人。在娱乐圈,每一个人都是光鲜亮丽的精致人,如果他们的行为有利己的成分,“精致的利己主义者”的标签就会不请自来。

在2016年的时候,微博名为turbosun的演员孙俪,在微博上发文说因为施工,自己睡不好觉,希望有关部门可以妥善解决。

在她的微博上我们可以看到有这样几个点,第一自己的拍摄任务每天都很紧张,希望回到酒店可以好好休息;第二,声音太大了,没日没夜得干,过于扰民;第三,工人们太辛苦了,希望可以安排一个时间段休息。

原本吃瓜群众以为的是孙俪被施工吵醒的抱怨,甚至觉得她很可怜,但是事情马上就有了反转,针对孙俪在微博上提到的几条,孙俪所在的晋中,市民们都纷纷表示孙俪的言论不实。

首先,因为当地的气候原因,在11月中旬后无法施工,因为施工已经让道路拥堵半年了,所以施工方只能是选择加班加点,为了让人们早点便利。而孙俪所说的自己所住的地方是万豪酒店,是一个五星级酒店,很多人为了拍戏便利都选择了离拍摄地更近的宾馆,条件肯定是不如五星级酒店。

施工方也通知了酒店,加班加点施工的消息,酒店贴出了告示,孙俪是知道这里有施工噪音的,但是仍然选择入住更远的五星级酒店。只是为了自己睡一个好觉,就发微博说不实言论,拿工人和居民当挡箭牌,只为自己可以舒舒服服,据说因为这则微博施工方迫于压力当晚停工,延长了的工期其实是更多人的不便利。

在这个事件一出,在晋中居住的人民是最不能理解的,虽然施工是为了以后更便利,但是不方便是难免的,所有施工人员都是在加紧工作,没想到会出这么一档子事。很多人都指责孙俪是一个精致的利己主义者,真的把自己当成娘娘了。

就算这件事只是在2016年10月发生的,孙俪的做法让网友们的怒火一直都没有消下去,在孙俪停止资助学生,网传孙俪为了自己的利益过度挑选剧本的时候,精致的利己主义者这个词也出现了。在邓超发文感谢孙俪的时候,也总是有人对孙俪嗤之以鼻,不久前热播的《安家》因为各种广告也是让孙俪又一次被指责精致的利己主义者。

现在不少明星都开始围绕自己的利益,给别人机会给自己贴上“精致利己主义者”的标签,写微博说表达自己的诉求,已经不是第一次了,王思聪袁姗姗就曾发微博找东西,网友:这年头发微博比啥都有用。

为了利益表面光鲜亮丽的明星也是不在少数,范冰冰事件就是一个很好的例子,为了钱和名,不仅犯法,在出道这些年中打压别的艺人,耍大牌的消息也是层出不穷。

在前段时期的特殊时期,不少明星也是出国逃难,谢霆锋在国外滑雪,陆毅和鲍蕾高调炫耀自己在外游玩,郑伊健夫妇本来在外游玩,结果国外疫情严重马上跑回来。雷宛萤也是大方晒出自己吃美食的照片。

而刘雯为了国家的尊严可以立刻与品牌方解约,尽管会赔不少违约金。陈伟霆在别人出逃的时候一直在找物资。张艺兴有着强烈的爱国情怀,即使失去日本与韩国的粉丝,他也坚持领土完整。精致的利己主义也许会给自己带了回报,但是长久只是会给自己带来更多的指责和唾弃。

文/豫立

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4