资讯  >  频道  >  正文

哄抬物价?北京查办价格违法案件处罚总金额2500余万元

6月18日,北京举行第一百二十四场新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会,北京青年报记者在会上获悉,北京累计查办价格违法案件996件处罚总金额2500余万元。

北京市市场监管综合执法总队总队长况旭在会上提出,新冠肺炎疫情发生以来,全市市场监管部门服务首都防控工作大局,以保供稳价为目标,重拳出击,加大对防疫用品及生活必需品价格监管力度。依据《价格法》《价格违法行为行政处罚规定》及国家市场监管总局《关于依法从重从快严厉打击新型冠状病毒疫情防控期间违法行为的意见》,从严从快查处借疫情防控之机哄抬价格、囤积居奇等扰乱市场价格秩序的违法行为,有力保障了首都市场价格秩序平稳,切实维护人民群众利益。1月23日以来,累计查办价格违法案件996件,处罚总金额2500余万元。对54件性质恶劣、情节严重的价格违法行为作出了10万元以上罚款的行政处罚,对一起哄抬口罩价格案作出罚款300万元的顶格处罚,向社会公开曝光了12起典型案例。

文/北京青年报记者 解丽 刘婧 李泽伟

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4