资讯  >  频道  >  正文

资深彩妆师教你3步骤告别油光 毛孔 让坑洞底妆变平滑奶油美肌

▲肌肤粗糙、毛孔明显没做好修饰,小心变成坑洞底妆。(图/翻摄IG@goodal_official、@sooyaaa__)

张毓容/综合报道

你也常因肌肤粗糙不平滑、毛孔好显眼,老是觉得底妆怎么上都不好看吗?其实只要选对适合的底妆产品、用对手法,起伏不平的坑洞底妆也能变成平滑无瑕的柔雾美肌。M.A.C全球资深彩妆师特别传授3步骤,让你的底妆也能像「路平专案」一样,油光、毛孔、细纹都铲平,呈现绝美滑嫩奶油肌。

Step 1:妆前乳抚平肌肤

在正常保养程序结束之后,以少量多次的方式,将专为上妆所设计、有修饰毛孔和柔滑肌肤效果的M.A.C妆前乳液打圆推匀在毛孔粗大、容易出油脱妆处,尤其是T字、两颊毛孔处,可立即看到像是毛孔变得不明显、雾化肌肤质感、平滑肌肤等明显的改变,后续上妆时不仅底妆更容易推匀,也能让妆效长效维持完美不暗沉脱妆。

▲M.A.C 妆前乳液,30ml

STEP2:粉底均匀肤色修饰瑕疵

使用超持妆无瑕粉底液搭配底妆刷,均匀刷上全脸,完美遮瑕力能立即匀称肤色、消灭肌肤斑点瑕疵,打造长时间持妆的绝美奶油肌。

▲M.A.C 超持妆无瑕粉底,30ml

STEP3:蜜粉细致肤质更定妆

以蓬松的蜜粉刷沾取适量毛孔隐形粉轻扫全脸,可再次加强于平时比较容易出油,或在意毛孔问题的部分,如T字或两颊毛孔,即能有效抚平毛孔、细纹,并帮助抑制油光,让妆容即使戴上口罩也能持久完美。

▲M.A.C 毛孔隐形粉,9g

除了M.A.C外,还有这些也都是网友大赞打造奶油雾光美肌必备的神级底妆。像是被称为「小白饼」的NARS裸光蜜粉饼,运用独家 Light Reflecting ComplexTM聚光复合物,提高肌肤对光的反射能力,隐藏细纹与毛孔,天然矿物滑石粉细致绵滑填补细纹、吸取多余油脂,被誉为「击败美颜相机的定妆神器」。

▲NARS 裸光蜜粉饼,10g

添加顶级保养成分「黑曜岩精萃」的黑曜岩美肌光萃能为润泽补水、紧致光滑肌肤;搭配独家3D柔焦光影科技和晶透凝光粉体,能透过光影折射,为脸部肌肤柔焦润色、自然提亮,创造犹如素颜般的细致发光肌。

肌肤之钥以钻石折射光采为灵感打造全新恒雾光润粉凝露,如绵密的鲜奶油质地,由内激发赋活光源,而外滤光修饰瑕疵,上妆同时养护肌肤,焕发微雾亮泽底妆。

▲肌肤之钥 恒雾光润粉凝露

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4