资讯  >  频道  >  正文

日本东京1985年,核心地区新宿街拍

东京地铁,是服务于日本东京都区部及其周边地区的城市轨道交通系统,目前包括由东京地下铁与东京都交通局两家公司共同营运的总共13条线路。东京地铁于1927年12月开通银座至浅草寺路段,东京由此成为亚洲最早拥有地铁的城市。

东京首都圈轨道交通里程全长2500千米,位居世界第一位。其中,东京地铁总里程326千米,达到世界第5位。作为拥有世界上最多人口(3790万人)的世界城市,东京地铁从根本上舒缓了城市的交通压力。

快捷的地铁也有效控制了汽车的数量,使得东京也避免了在城市高速发展中遭受了像墨西哥城那样的环境污染,在东京,只有百万富翁和计程车公司才买车。

新宿区是日本东京都内23个行政区之一,也是比较繁华商业区。东京都厅(都政府)位于区内,是东京都的都市核心之一。商业娱乐设施齐全,高等院校集中,有许多大型企业总部。

新宿区位在东京市区内中央偏西的地带,区内的新宿车站是东京市区西侧最重要的交通要冲之一,包括JR山手线、JR中央本线、JR总武线与私人铁路公司京王电铁、小田急电铁的总部都位在新宿车站,周围还有数条地下铁路线行经。

以新宿车站为中心,以西的西新宿是东京政府新规划的行政与商业新都心,东京都的行政中心东京都厅舍就位在此处,除此之外周遭还包围了许多大型企业总社所使用的摩天大楼,此超高层建筑群是东京地区最早形成的类似区域。

新宿车站南口方向则是百货公司与商店街云集的商业地区,其中最著名的包括有高岛屋百货公司的旗舰店“高岛屋时代广场”与知名日本连锁书店纪伊国屋的总社。

东新宿地区有一个区域,则是最热闹也是最混乱的传统商业街地区,就是闻名海外的红灯区——歌舞伎町,这里面集中大约3000家各种规模和风格的酒吧、俱乐部、旅馆等娱乐场所。

其中二丁目更是闻名于亚洲的著名男同性恋集中地,三丁目也有很多女同性恋集中的场所,在歌舞伎町能看到很多外国旅客,也有很多娱乐场所是实行会员制不对外部人员开放的。【日本东京新宿,1985年。摄影:布鲁诺·巴贝】

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4