资讯  >  频道  >  正文

什么是通勤手表?通勤表入门需考虑的几点!

总会有朋友问到通勤表啥意思 ?属于机械表还石英表?其实通勤表就是字面上的意思,就是“适合日常通勤佩戴的腕表。”那么对于想平时上班天天带个表,但不要过于奢侈(毕竟会有一些磕碰),也不要太廉价(没带一样)的朋友,该怎么去选择一款入门的通勤表呢?今天轻奢品尚匠小编,就个人一些看法,和大家分享一下这个“通勤表”要具备哪几点。

第一,我们首先个要考虑的要素,就是品牌。品牌的话尽量选择大品牌,因为大品牌有历史底蕴,技术沉淀,良好的口碑。就是别一看这个品牌logo就能马上知道,这是一只有故事的表。因为腕表品牌本身就具有社交货币属性,它能体现佩戴者品味和气质。其次是表壳材质要选择不锈钢的,这个是为什么呢?因为钢表会让你在同事面前显得比较低调一点。而且日常通勤中,难免会有一些意外的磕磕碰碰。不锈钢材质与其他贵金属材质相比起来更加耐磕,在维氏硬度的世界里面,不锈钢的硬度差不多比贵金属硬了一倍。即使是不小心有点磕碰,也可以通过抛光修复处理。

第二个要素,就是腕表要搭配帆布带这类织物表带或者橡胶带,因为这样的表带比不锈钢链带更贴合手腕,同时相对于高端的鳄鱼皮表带更耐造一点。很多朋友认为上班通勤的腕表,应该像正装表一样配皮质表带,才显得更有的气质,这一点不可否认。但正如前面所说的,通勤表就是适合日常佩戴的腕表。这意味着这块表陪伴我们的手腕的时间很长,可能白天到黑夜,也可能连续一两天。因此舒适度和耐久度是必须,同时橡胶带和织物表带能更加好满足,对不锈钢会过敏的朋友戴表的需求。

第三个要素,也是最为重要的一点。通勤表需要考虑这只表是否达到潜水表级别的防水性能。很多朋友会问道,真有必要吗?答案是肯定的,因为我们一年四季不管天气如何恶劣,日常通勤几乎没什么改变。即使是恶虐的天气,如刮风下雨,下雪,南方梅雨季,严重的湿气。这些毫无疑问对你的腕表肯定是有影响的?再开个玩笑,还要提防你在茶水间倒水,有“同事”不小心往你手腕上泼水,那可咋整呢?高防水性能同时也伴随有抗震、抗磁等提高。所以作为你日常通勤伴侣,还是选个硬骨子的。

所以通勤表入门款选择,可以总结来说①要大品牌的简单款不锈钢腕表②搭配橡胶带或者织物表带③拥有良好的防水。个人看来,之前比较火的宝珀五十噚系列还挺符合。作为潜水腕表鼻祖,拥有百年历史的,引领世界潜水腕表研发的指南与风向标。不管是品牌和知名度,还是技术都广为人知。再加最几年运动腕表的流行,使得这个腕表不仅可以通勤,也可以满足日常休闲娱乐。

虽然小编一直建议大家入手腕表时,最重要考虑的自己喜欢的。但对于通勤表来说,主要经常佩戴,还是需要考虑到一些实用性的东西。不管怎么样,让日常生活变得简单又美好,才是最好的。今天小编就和大家分享到这里,希望大家找到一款适合自己“通勤”的腕表。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4