资讯  >  频道  >  正文

郑恺沙溢郭麒麟都戴帽子,就蔡徐坤不戴,偶像包袱太重?

郑恺沙溢郭麒麟都戴帽子,就蔡徐坤不戴,偶像包袱太重?

《奔跑吧》在第二期节目的时候,杨迪和Justin是当期的嘉宾。整期节目蔡徐坤都被蒙在鼓里,成员们都对他做了隐藏任务,而且都成功了,他也没有发现。到了最后的时候,大家让他猜,杨迪身上没有,而在场的其他人都有的东西,蔡徐坤的表现让人笑疯了。

艺术细胞、智慧、责任感、家庭、颜值,让蔡徐坤说了个遍,惹得杨迪几次愤起“暴打”蔡徐坤。旁边的其他兄弟们都要笑疯了,小葵你说出这些东西的时候,有考虑过杨迪的感受吗?难怪就连粉丝都说,这次帮不了你了,杨迪老师“打”吧,孩子确实不懂事。

其实这一期大家背的沙袋的重量,指的就是“偶像包袱”。偶像包袱顾名思义,明星在面对镜头或者平时的时候,都想要保持自己帅气美好的一面,也尽量避免自己出现任何不美观、不帅气的画面。明星们或许或少都会有一些偶像包袱,尤其是对于像蔡徐坤这样的小鲜肉明星来说,更是如此了。

像杨迪、贾玲和沈腾、沙溢这样的明星,其实相对来说,偶像包袱没有那么重,或者可以说几乎就是没有任何偶像包袱。他们可以为了节目效果、为了达到搞笑的目的,不惜毁掉形象,以任何相对来说“丑”的形象出现在镜头中,几乎都是可以的。

但是像这种牺牲自己的形象,博得观众一乐的行为,在年轻的明星身上,尤其是偶像明星身上,是几乎不能看见的。喜欢他们的粉丝当中,大部分都是迷妹,当然要保持自己帅气的一面,这样才能固粉。

在第三期节目当中,我们就能看到蔡徐坤的偶像包袱有多重了。第三期的主题是兄弟团穿越到了清明上河图当中,所以就有了古装的造型,因为背景是在宋朝,而且角色的设定身份有船夫,除了Baby美美的、穿得很粉嫩少女之外,就连嘉宾胡可身上的古装和做的造型,都是没有特别精致的。

李晨、沙溢、郑恺,再加上年龄倒数第二小的郭麒麟,还有作为嘉宾的王耀庆,我们看他们的古装造型,确实很像船夫了,而且头上都是戴了帽子了,只有蔡徐坤一个人,头上没有戴任何东西,刘海还是平时帅气的样子,只在脑后梳起了一段长发,服装也是明亮的浅色系,和其他兄弟相比画风完全不一样。

如果说其他人是船夫的话,蔡徐坤这个一看就是一个贵公子,说好的一起当船夫呢?几位年长一点的哥哥,打扮相对成熟一点,造型没有那么精致也好说,郭麒麟可只比蔡徐坤大2岁而已,大林都能做船夫打扮,就蔡徐坤不行?

只能说蔡徐坤的偶像包袱太重了,兄弟们戴帽子的造型显然他不能接受,节目组也比较捧他,为了维持他花美男的形象,就给他搞特殊。粉丝们看见这样古装造型的偶像,自然心里面是十分高兴地,而郭麒麟相对来说没有那么重的偶像包袱,即使和哥哥们同样的船夫造型,也能欣然接受。

我们不能说蔡徐坤这样的做法就是不对的,毕竟他是偶像明星,有偶像包袱也是正常的,维护美好的形象本来就是他的“工作”之一。郭麒麟和他的发展路线是不一样的,像大林这样的相声演员,是需要搞笑的,有幽默感的,牺牲形象也是常有的事情。

许多网友看到这一期节目的时候,对Baby和蔡徐坤搞特殊化的事情,还是心存不满的,认为两人的偶像包袱太重了,既然要美就一起美,要扮丑就一起扮丑,每次都要“丑化”别人来衬托自己的美和帅,是不是有点太不地道了呢?

其实明星们一期节目中做什么样的造型,穿什么样的衣服,都是由节目组来定的,节目组也是为了能够呈现最好的效果来安排的。观众喜欢的就是Baby和蔡徐坤美美的、帅帅的样子,那就让他们负责颜值,观众希望看到搞笑的、搞怪的,那就让其他成员来完成。其实也是节目对每个成员立人设的问题。

那么对于参加搞笑类综艺 ,明星依然有很重的偶像包袱这件事,大家有什么样的看法呢?不妨一起来说说吧。

本文由锅娱原创,欢迎关注,带你一起长知识。

【图片来源网络】

【文案编辑】目海娱六花酱

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4