资讯  >  频道  >  正文

无良微商碰瓷和香奈儿用同一条生产线?真相竟然逆天反转……

敢敢的名品系列之 #揭秘大牌代工厂# 很久没跟大家见面了,之前出了超多大牌服装鞋包代工厂揭秘,大家看完忍不住惊呼:原来是这样!

其实,不止是衣服鞋包,很多大牌美妆线都会把生产这一重任“外包”出去,而这个传说中的外包公司,就是圈内赫赫有名的化妆品代工厂!

对于这个名词,有的宝宝应该不会太陌生,反正敢敢常在朋友圈看到,一些气焰很嚣张的微商自诩,自家产品都是和海蓝之谜一条流水线出来的?(和香奈儿出自一家工厂balabala

事实真是这样?带着这些问题,敢敢今天好好跟姐妹们唠十块钱的。

大牌美妆线都是代工厂制造?

其实,大牌化妆品几乎都不是品牌方自己生产的。品牌方可能拥有属于自己的一两个品类的生产线,比如香水线,但不可能有全品类生产线。

那样的话,每推出一款新品,就要重新开一条产线,这就涉及到厂房/生产工人/技术大拿/昂贵机器等很多问题,而且高度分工协作的当下是不可能依照原产地建厂的。

这就容易解释欧洲疫情爆发时,大牌为什么都在自家品牌的香水生产线生产卫生用品(彩妆线压根不在本土

说到彩妆品代工厂就不得不提全球最大的彩妆品代工厂集团—莹特丽intercos,这个公司很宝藏,下一part详细说。

你买到的Made In France其实是江苏产?

大家对护肤品产地的问题,都特别感兴趣,坊间流传的什么“相同产品韩版没有日版好用”到底是毫无根据还是确有其事?

远的不说,拿我们最熟悉的欧莱雅来说,因为家大业大,他们家势必会有很多不同的生产线,个别产品会根据不同国家地区对某种成分的限制,使用相似的替代成分。

但使用感大致相同,而且产品的配方不会动不动就调整,要是欧莱雅集团这么随便的话估计早就倒闭了。

再比如,欧莱雅这种超级化妆品集团,会考虑利益最大化,1是在劳动力原料产地有优势的地区建厂,比如泰国欧莱雅工厂,2就是全部交给代工厂打理一身轻松。

比如很多欧莱雅产品你可能觉得是进口的,但是再查阅食药监备案网的时候,你会发现都是莹特丽在中国江苏生产的。

莹特丽是一家来自意大利的企业,国内可能很多人都不太知道这家公司。但它可是全球最大的化妆品代加工企业。很多的国际大牌都是在这里代加工的,主要专注彩妆代加工。

作为全球顶级化妆品代工集团,莹特丽为40%的全球高端化妆品品牌提供服务。2003年进入中国市场,现在是中国最大的彩妆代工工厂之一。

在意大利有3家工厂,在中国、瑞士、美国、韩国、马来西亚等地都建了代工厂和多家研发中心。

既然只是代工,要研发中心干嘛呢,这就是它能发展近百年的关键了,它不止代工,也掌握很多大牌不具备的核心技术。

莹特丽旗下拥有瑞士最具实力的护肤品研发中心CRB。兰蔻一款单品使用CRB的干细胞护肤技术,其市场售价高达1500元。

目前它在国内的合作伙伴包括自然堂、珀莱雅、美肤宝、丸美、毛戈平、玛丽黛佳等,在国际上代工的品牌更是赫赫有名,Dior、兰蔻、Chanel、Armani的彩妆都出自莹特丽!

是不是又瞬间感叹“原来是这样!”

大牌化妆品为什么能卖上高价?

这个已经是老生常谈的问题了,敢敢之前有分析过,大牌和平价美妆品为什么价格差那么多,再给新来的宝宝“补补课”。

除了品牌溢价,1000块的神仙水对比100块的悦诗风吟,价格相差数倍的最大原因就是—它值得。

1品牌的工艺和配方不同。而工艺和配方的研发都是需要钱的,这些就是非常能体现差价的部分。

2大牌会用更贵的原料。一个是同样功能下,选更贵的成分。

比如口红的基础成分就是“油脂”+“色料”。油脂便宜的有凡士林(矿脂),贵的有冷萃的荷巴巴油、葡萄籽油,价格差别几十倍。相比较,矿脂对某些人可能有治痘性,植物油则有一些天然的活性成分。

还有生产口红必须用到的固化剂,大牌口红使用的天然蜡一般都是从植物上提取的,而三十块口红使用的固化剂为化工制品。诸如此类。

3就是所谓的品牌溢价,除了各种奢华的包装,财大气粗的大牌还会不定期推出限量合作款,这都是一般小品牌无法办到的。

和大牌同厂的微商产品靠谱吗?

最后说回开头敢敢提到的问题,很多微商大言不惭地说大牌美妆品都是贴标货,和自己家的微商产品是和大牌同一条生产线制造的balabala,这种话大家听听就算了。

同一条生产线不能代表任何东西,我和刘亦菲都是相同元素组成,就能证明敢敢=天仙?

硬要给自己贴金的话,敢敢只能说像莹特丽这种大型代工厂,代工的微商产品质量有保证。

其他不管从原料/配方还是工艺,哪点可以和大品牌的彩妆护肤线对打,人家靠一样热卖几十年的畅销品就能锤死你了好吗,这波瓷碰的可以。

如果,敢敢只是说如果,有的姐妹就是喜欢买微商产品,那一定要认准知名代工厂生产的产品。踩雷烂脸的概率小很多。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4