资讯  >  频道  >  正文

都是好电影,因种族歧视问题,有的大放异彩,有的惨遭下架

美国街头警察可以在执法时随意虐待他人。前段时间,一则暴力执法视频被上传入网,这个视频的拍摄者也没有逃离大众的谩骂。这起执法致死的案件,掀起轩辕大波,直接导致了美国街头大游行。

回眼看看,时至今日,西方一些国家,种族歧视依旧存在,并且在影视制作上讽刺这种行为近几年也尤为突出。今天给大家说几部涉及种族歧视题材的电影,有的大放异彩,有的惨遭下架。

《隐藏人物》第89届奥斯卡最佳影片提名

这部电影在2017年上映,电影中这个故事是根据真实的故事改编的,让观众更加有代入感。凯瑟琳·约翰逊,多罗西·沃恩,玛丽·杰克逊三个是好朋友,在载人航空领域可以独当一面,在有白人工作的地方,她们显得格格不入,而且她们三个自成体系,她们都是黑人,都有自己擅长的东西,为了完成上面的安排的任务,还要饱受白人的冷嘲热讽。

她们在不平等的环境下证明了自己,她们算出了需要的数据运算,证明了自己,让别人另眼相看。

这部影片豆瓣评分高达8.8,剧中她们,不能和白人用同一个咖啡机,需要使用有色厕所,并且女性工程师不被允许进入会议室参加会议,她们用实际行动证明了,并且参加了航空工程师的会议,赢得尊重。

在这个剧中,所有的生活细节和工作细节都是这三位女性在现实生活中经历的,片中将歧视和隔阂美化了,虽然最后赢得了尊重,但反过来想想,现实生活中的她们可能比电影中的人更加艰辛。

《绿皮书》第91届奥斯卡金像奖最佳影片

这部电影看完以后就有一种冲动就去吃炸鸡,炸鸡在这部电影中就是黑人和白人关系缓和的纽带。著名钢琴家是一个黑人,到各地演出需要一个司机,应聘这个司机的是白人,两人在巡演的路上,两人都看不起彼此。

白人自带高人一等的风味,但其实文化程度不高,但三观很正,心地善良。在这段路途中,见证了黑人白人关系的不平等,就算这位是一个著名的钢琴家也不例外,他们通过炸鸡缓解了种族歧视,通过教司机写信,让白人开始欣赏了黑人钢琴家,通过两人打架喝酒让人际关系更进一步。

这部电影的妙处就是,每个地方都有黑人和白人的歧视点,但同时在故事情节的发展中,又让两人之间互相欣赏,很巧妙。

《乱世佳人》因种族歧视被下架了好几次

《乱世佳人》改编自小说《飘》,故事背景来源于南北战争,所有人都知道,历史上著名的南北战争,其实就是黑人和白人之间的战争。

这部电影在这场警察暴力执法中,被直接下架,这部电影不知道已经是第几次被下架了。故事发生在南北战争时期,主要讲述了男主和女主在这颠沛流离的战争生活中,相爱的故事。

这部电影在1939年上映,在这个年代,黑人和白人的关系,比现在更为严峻。剧本在拍摄途中频繁被暂停,在电影宣传的时候,因为种族制度,有人不能入场。

在电影上映的时候,所有的东西,观众都是不被知晓,不满意可以随时离场。这样一部优秀的电影,再次离开了世人的面前,不由得有些遗憾。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4