资讯  >  频道  >  正文

在你训练你家爱犬时,树立主人的权威,是非常重要的!

狗的地位观念很重,会伴随着它们一生,所以当你的爱犬不愿意服从你的命令,多半是你这位“领导”有问题,宠爱它们固然是好,但是过分宠爱会导致它成年后生气不服从,甚至会引发一些意想不到的意外。

狗是一种天生的接受命令的动物,当人们和爱犬生活在一起的时候,你必须变成他们完全的领导者,并且做出清楚,正确的指示与规定。在它的面前,征服它唯一的办法就是绝对的领导地位以及绝对的严肃认真。

树立主人权威应该从3~6月龄的幼犬开始,让它认识到在这个群体中,所有人的地位都比它高:到吃饭时间,你和家人要先吃,然后才能给它喂食;在它进食的时候,你随时可以端走它的食盆而不被攻击。

纠正狗的异常行为,最重要的是要树立主人的权威。这是因为狗作为群居动物灰狼的后代,也同样有着野狼所具备的那种等级意识,而我们要做的就是让你家爱犬知道,谁才是这个家庭中的“头狼”。树立权威的方法很多,但总体来说就是由主人来决定狗的任何行为,而不是让狗牵制着主人。

比如在家庭中,可以确定一些狗不允许去的地方,以此来模仿狼群中头狼占据最佳休息区域的做法,比如休息时的沙发,睡觉时的床上,都不能任由狗随意前往,一旦跨越红线,就必须马上严肃的惩罚。当然了,这种惩罚并不等同于暴力体罚,而更多是言语上的训斥或表情上的传达。而像吃饭这样的细节,也可以主人先吃,再给狗喂食,以这种顺序上的先后,来模仿野生狼群按照群内等级依次就餐的场景。

当你把这个爱犬接回家的第一天开始,你必须要端正一个理念:你才是老大,而不是它,养过狗的朋友都会有经验,幼犬在年幼时期如果社会化失败,成年后就是一颗定时炸弹。大型犬也好小型犬也罢,一条任意品种的犬种,如果没有一个合格的主人在幼年做好引导,长大后你只会越来越后悔,后悔当初为什么没有好好教育它。

在幼犬到家适应一段时间后,它就会显得很自在,不会像刚到家时充满了紧张感,这个时候就可以考虑确立主人是老大的位置。首先准备狗饼干,狗粮,喂狗,当它准备开动时,制止它的行为,让它待命,等它冷静下后,你将饼干吃掉,让它知道只有你吃了以后,它才可以吃,对于那些非常顽皮的狗,如果在你吃掉饼干后直接扑上来吃狗粮,立即拿走狗粮,让它知道想吃到东西,必须要经过你的同意才能开始吃。

在狗1岁之前对它的性格培养是绝对重要的,经过科学的教育,它对你是极度的尊重。饲养狗需要时的一个积极向上并且非常有规律的主人,狗一般不适合消极或者被动的主人,因为它绝对需要一些规则来限制它使它们清楚地知道什么是他们该做的,什么是不该做的。

狗对主人的尊重是要在幼犬时培养的,但需要一定的时间,急不来。不要总抱着你家爱犬,很多人以为这是宠爱的表现,其实这样只会让它摆错地位,而对你失去尊重。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4