资讯  >  频道  >  正文

走在大街上的四种穿衣问题人群,有你吗?形象指导:帮你大改造!

其实,日常生活中有太多的人都是凭自己的直觉在穿衣服的,或者是说全凭自己的喜好穿衣服。其中,有部分人是穿对了,但是,更多的人还是属于不会穿衣服的人。

而且,不会穿衣服的人却有着她们的共同点,下面,为大家总结出以下四种不会穿衣服的人群特征,并给出了相应的改造建议,来看看你有没有中招呀~

一:超年龄的甜美风:

这类人通常有以下几种特征:

1:满衣柜的裙子,几乎是没有裤装的,而且都是偏向女人味的设计单品,没有其他类型的服装;

2:衣服的设计,多多少少都带有淑女感,例如蕾丝、花边、荷叶边、泡泡袖、小圆领等,运动装、中性风是统统没有的;

3:满满的少女色彩,都是带着粉粉的色彩,粉红色、粉蓝色、淡黄色、浅荧光色等,黑白灰是不可能接受的。

这样的单品,搭配下来会有什么问题呢?

如果你现在是中学生,那么,这样的单品完全没有问题。因为这些刚好表现甜美和可爱。

但是,如果你已经走进社会,走进职场,这样的穿搭,早已不再适合,它会让你看起来幼稚、不成熟、不可靠。会让你的上司和客户对你产生不信任感。

就算你不去工作,这样的颜色和设计,也早已和你日益成熟的脸不搭,会给人一种装嫩的感觉。

随着年纪的增长,我们应该突破自己固有的想法,在甜美风格的基础上进一步改善我们的搭配水平和方法。

那么?该怎么做呢?

1、先更换衣服材质。

把你的衣服材质从柔软选择为稍微有挺括感的面料,例如一些棉麻材质面料,当然,你可以保留对于甜美风的喜爱,选择泡泡袖、娃娃领的衬衣等。

2、保持材质时选择适合的裙长。

熟女喜欢裙子是完全没问题的,但是,把你那些稚嫩的A字裙或者一些短裙统统换成修身一些的长裙。

当然,你可以保留柔软的材质和一些抽绳、褶皱、网纱的设计等等,因为长裙比短裙更加带有成熟感。

3、和你哪些布灵布灵的饰品说再见。

那些布灵布灵的饰品,已经不再和你的气质相衬了,所以,鞋子、包包以及耳坠等搭配单品,建议选择比较沉稳的中性色,例如黑色、金色、银色、灰色等等。

如果想要保留粉色的柔美,那么,建议选择一些加入了灰调的粉色,这样可以降低亮粉带来的稚嫩感。

二、运动休闲人群

这类人是这样的:

1:衣柜都是T恤、裤子加球鞋。

2:一穿裙子就觉得别扭,只要穿得舒服随意就行,不会在意到底好不好看。

3:所有的着装风格都是运动中性风。

如果说第一种人群永远有着一颗少女心,那么第二种人就是有着妥妥的一颗少年心。

这两类人,都是少年穿衣习惯的延续,而且不打算去更改。但是,这样的穿搭已经和日益增长的年龄不搭配了,继续这样穿,真的不好看!

你会发现,身边的男同胞们都结婚了,可新娘永远不是你,因为,你看起来就是个哥们儿。

所以说服装对于人际交往的影响也会很大。

该如何对策?

最简单直接的方法就是混搭!

这样的搭配,既可以保留你习惯了很久的运动服装,也能搭出个性的女人味。

1、别再认为oversized的服装有个性了,男人们还真的不喜欢。

把宽松牛仔裤换成紧身牛仔裤吧,再来搭配宽松的上衣;

又或者,把上衣换成紧身款,搭配宽松的牛仔裤。

这样上紧下松或者上松下紧的搭配,才是合适的。

2、慢慢学着穿运动鞋以外的鞋子,可以从凉拖小高跟开始,再慢慢去穿更女性化的单品。

3、把双肩包和帆布包收起来,背上一个链条款的小皮包,让硬朗的皮质搭配你的牛仔裤,就对了。

4

就算你再怎么不习惯化妆,也给自己涂个口红吧!这样可以提升气色和更有女人味些。

一定要记得,我们是女孩子不是女汉子哈!

5

给自己买一条手链或者项链吧!你可以选择简单的设计款,但这已足够让你看起来更有女人些。慢慢转变成为一个时尚的混搭潮人。

土味基础款人群

这种人很多很多哈,因为,一部分人已被“越简单越高级”的穿搭理念洗脑了,所以:

1:衣橱里多为黑、白、灰这样的中性色调。

2:所有的设计都是最简单的线条的服装。

3:下装除了牛仔裤还是牛仔裤。

4:不太敢尝试彩色之间的搭配就怕穿错,所以全身几乎都是同色系的。

当然,我们不能否认中性色的服装真的百搭而且不容易出错。

但是,它们真的不出彩!会给人一种沉闷、没有生机、呆板、老气的印象。

大家都知道,中性色容易搭出高级感。所以,这类人的改造是比较简单的。

1

服装留喜欢的中性色,但是,买一些有设计款有轮廓的款式进行穿搭。例如露肩上衣搭配阔腿裤。

总之要从服装设计上添加进入时髦的元素。

2

相信撞色能够带来视觉上的冲击,鞋子、包包、丝巾等小物件用彩色的物品来点缀并且增加亮度感。

靓丽的小饰品

3

用一个卷发或者蓬松的发型来中和掉无色系的服装,这样,就可以把土味的路人形象挽救了。

墙头草型人群

这种类型的人最多也最难改造了,因为这些人存在的问题最多:

1:只要是流行的服饰,不管自己是否喜欢,也不管是否适合自己,统统收入囊中;

2:没有自己独特的风格,盲目追潮流;

3:没有固定去的服装店,什么风格的衣服都去尝试;

4:胡乱搭配,认为只要自己开心就好,上班也不会穿稍正式的服装,看起来自由散漫。

要知道,现在早已经过了只追求流行的年代了,只有适合自己的才是对的。你又不是百变女郎,其实,给人的感觉也只有浮躁和肤浅了。

那么,这类人就应该懂得,在追求流行的基础上慢慢的形成自己独特的风格,穿出高级时尚的感觉来。

1

这时候,基础款就可以派上用场了。用基础款打底,例如T恤、牛仔裤、西装等来穿搭。

2

然后利用小物件来打造时尚感。以基础服装来给人一种干净利落印象,再用小物件来增加趣味感,这就是时尚的诀窍。

比如穿很流行的椰子鞋、还有背今年特别流行的草编包包等等。

3

时髦的饰品很关键,与其总是去追流行的服装,还不如去买时髦、有特色的饰品来搭配基础款。这样,及能让你看起来时尚又高级。

总之,形象的改造不是把你变成另外一个人,而是要根据自己内心的喜好,在原来的基础上进行合理的调整,帮助大家找到自己真正的穿衣风格。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4