资讯  >  频道  >  正文

入门款运动机械表推荐看啥地方?运动表选择考虑3个点!

一直以来, 人们都爱运动那份挑战极限的精神。因此很多朋友都会将运动机械腕表列入必选项之一,而且几乎每个人都说,想入手一款价格适中、好看、性能又还不错的腕表。相信这话大家都听到腻了,其实对于机械运动表来说,从什么方面去作为选择标准呢?今天轻奢品尚匠小编就从三点和大家探讨一下。

首先第一点,也是很多人容易忽略的一点。这就是这只机械手表不宜过于沉手和娇气,重量越轻越好。很多认为金属钛很轻,但其实还都不够。个人认为最佳的选择是碳纤维表壳。我们可以反过来想想,如果你戴一个娇气的铂金表壳的表,稍微一动就怕磕这磕那的,那么还谈什么运动呢?而且如果这只表分过于沉重,像你抬起手都觉得费劲。那就不叫机械运动表,那叫运动器材了。

第二点,就是要足够的防水性,就像之前说过,越高的防水性能,其防磁抗震的性能也是会有所提高。在你运动过程中,可能会流很多的汗。而汗液除了水分,还含有其他微量的盐和其他物质,其是带有腐蚀性,至于偏酸偏碱就看个人体质。当你的汗液直接接触你的手表时,如果机械手表的防水性能不够,很有可能进入到机芯里,从而影响内部,所以这个防水必须严把关!至于抗震也是,不管哪种运动所产生的震动,想必都会比你平时摆摆手臂的大。

第三点,就是表带的材质考虑,其实运动腕表最好要用橡胶。为什么?因为橡胶表带与钢带相比更加贴合舒适,比皮质表带更加耐磨耐造。而且足够的轻盈以及耐汗液的腐蚀,所以你可以发现,市面上很多机械运动表还是智能运动表都是标配有橡胶带。同时橡胶带还有好处,它不容易发生物理形变,也就是说一般磕碰很难让它有损伤。

所以在机械手表中适合运动入门的,大家可以去参考沛纳海的PAM00960这个型号的选择。当然,这类的运动表,也不太适合对抗性的运动。比如说足球、篮球。我认为是G-SHOCK,这类表比较适合的。因为你可以将其名字拆开,G代表重力,SHOCK就是冲击,G-SHOCK创造了前所未有的“防震手表”概念,以颠覆传统的姿态赋予手表全新概念,掀起了风靡全球的G-SHOCK文化,拜倒于G-SHOCK的人不计其数。

最后还要说的是,实际上并不建议做一些剧烈运动佩戴机械手表,虽然大品牌都有自己专属的运动腕表系列。但是这些腕表,更多服务于时尚搭配中的运动。机械腕表的属性是精密机械,并非实用工具,其观赏性远远大于其实用性。对于一些商演类型运动活动,或者是比较休闲娱乐的场景,带个运动机械手表,还是可以运动一下的。不知道大家还有哪些表比较适合对抗性的运动呢?那么今天轻奢品尚匠小编就和大家分享到这里,喜欢的朋友可以点个赞,加个关,下次小编继续和大家分享更多有趣(实用)的内容。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4