资讯  >  频道  >  正文

《乘风破浪的姐姐》拿下8.5高分,观众想看的不是专业,而是反差

湖南卫视6月12日开播的综艺《乘风破浪的姐姐》,在豆瓣拿下了8.5的高分。

虽然微博热搜暂停更新了,但是《乘风破浪的姐姐》的热度绝对担当得起“断层”一词。

从网上目前的风评来看,其实《乘风破浪的姐姐》的槽点很多,包括黄圣依的公主病、包括导师之一杜华的迷惑评分标准,以及选手们普遍不专业的初舞台表现。

但是《乘风破浪的姐姐》却拿到了豆瓣8.5的评分,而且远超5.7分的《青春有你2》和6.1分的《创造营2020》。

如果单纯从唱跳这单一维度来看,《青春有你2》和《创造营2020》在专业度上可以说完爆《乘风破浪的姐姐》。

那么,《乘风破浪的姐姐》凭什么呢?

选手们自带流量

对于普通的团选综艺来说,大部分选手在参赛前虽然有一部分粉丝,但是那个量对于节目的热度几乎是可以忽略不计的,比如大家熟知的创造营系列和青春有你系列。

这类节目的选手,只能通过在比赛中的实力和表现去吸粉,而节目的热度也会在很大程度上依赖于选手。

但是《乘风破浪的姐姐》不一样,这个节目的30位参赛选手,都是已经在娱乐圈成名多年,而且在各自领域有不俗成绩的老艺人。

对这些人来说,她们都是自带流量参加节目的,而且每个人的粉丝都是动辄几百几千万。

《乘风破浪的姐姐》之于普通团选节目,就相当于《我是歌手》之于素人音综选秀,降维打击这个词可不是随意说说的。

《乘风破浪的姐姐》之所以能靠两期节目就拿下豆瓣8.5的高分,30位姐姐自带的巨大流量功不可没。

毕竟,谁家粉丝都愿意给自己偶像参加的节目打高分。

更何况,《乘风破浪的姐姐》破天荒的邀请到了30位成名艺人。

观众想看且看到了姐姐们的反差

《乘风破浪的姐姐》虽然是一档团选综艺,但其本质仍旧是一档真人秀节目,只不过增加了女团选秀和成名女艺人做选手这两大噱头。

所以说,自从这一节目的模式在网上曝光以来,观众的初衷压根就不是期待能在这个节目上,看到姐姐们能展现出和十几二十岁的多年练习生们水平相当的唱跳。

观众们想看的就是这些演员和歌手们,在节目中能有不同于以往的反差表现,并且观众会对姐姐们的唱跳表现持有高度包容的心态。

万茜的初舞台表演一度中断,而且还出现了弹错吉他的错误,但是在观众心中,自弹自唱的万茜依旧是冷飒美人。

张雨绮给人的感觉一直是高冷,但是她的初舞台却选择了年代感十足《粉红色的回忆》,而且张雨绮在舞步的前四个动作中,居然出现了四次顺拐,就连宁静都直夸她好可爱。

在《快乐大本营》的舞台上向来少言寡语的吴昕,在《乘风破浪的姐姐》中居然是控场小能手。

虽然《乘风破浪的姐姐》中的姐姐们,给不了观众专业且高难度的唱跳表演,但是能看到她们在陌生领域中的反差一面,就是给观众最大的惊喜。

重新定义30多岁的女艺人

《乘风破浪的姐姐》这个节目在开播前,或许很多人会觉得提出这个方案的人一定是疯了,根本难以落地。

但是如今,节目组真的请到了30位年龄30+的女艺人,而且节目顺利播出了两期,如今再反过来看,还有谁会觉得这个想法不切实际呢?

对于普通观众甚至很多业内人士来说,30岁以后就已经过了一个女艺人的黄金时期。

在事业上,30+的女艺人在市场上会失去很多机会,所以这就会导致很多女艺人出现迷茫和不自信,比如演员海清就曾公开在某活动上述说中年女演员的辛酸。

当然,类似的情况也出现在《乘风破浪的姐姐》的选手中,比如香港唱跳歌手郑希怡就在节目的后采中说过:

到了这个年纪,还要去跟大家一起比较,还要被一些不知道是什么的人,去评审我自己。

就像郑希怡说的那样,她们都已经到了一定年纪,如果就这样靠着前半生的成绩直到退休也是没问题的。

但是,还是有30位勇敢的姐姐接受了节目组的邀请,选择突破,选择挑战,选择面对所谓的中年危机。

这正好是《乘风破浪的姐姐》这个节目,以及选择参赛的30位姐姐们,要向观众传达的精神。

当然,30位姐姐都是已经非常成熟的艺人,既然她们选择了这个节目,就一定不会只抱着玩票的态度。

我们不奢望姐姐们在短期内能拿出多么专业的舞台,但是惊艳度还是可以期待一下的。

想了解更多精彩内容,快来关注非常先生看娱乐

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4