资讯  >  频道  >  正文

“最甜郭襄”:25岁爆红,因病退圈,如今的笑容依旧很甜美

“最甜郭襄”李绮红:25岁爆红,因病退圈,如今的笑容依旧很甜美

金庸先生带我们走进了一场声势浩大的武侠世界,里面有侠肝义胆的英雄,有卑鄙无耻的小人。金庸剧更是将一场江湖武侠剧表演得绘声绘色,让人心中的武侠梦得到了满足。其中,翻拍最多的应该就是《射雕英雄传》和《神雕侠侣》了。

说起《神雕侠侣》,你首先想起的是剧中的那个角色?是杨过?小龙女?郭芙?还是郭襄?对我而言,我先想起的是这个刚出生就被抱走、多灾多难的郭襄。因为郭芙从小被惯着,结果犯下了很多错误,所以在教育郭襄的时候,黄蓉是比较严厉的。然而郭襄却继承了父亲的善良朴实,母亲的机灵俏皮。她喜欢结交江湖人士,她曾被绑上高台,但她不怕死,是一个有气节的人物。

而这么多郭襄的扮演者,你最喜欢的是谁?有人说“李绮红之后,再无郭襄”可见他们对李绮红的认可有多高。说起李绮红,你们都还记得她吗?

不幸的童年

李绮红的童年是不幸的。六岁那年,随父母前往澳大利亚,开始了在国外漂泊的生活,父母不懂英文,只能在餐馆做服务生。在她13岁那年,因为长时间的生活压力导致引发母亲的家族遗传精神病。年仅13岁的她非常懂事,开始打工补贴家用,她坚强积极向上的性格印在了她的骨子里。94年她参加了“港姐”比赛,并获得了季军,从此进入娱乐圈.

“小东邪”与“小辣椒”

95年,在古天乐、李若彤主演的《神雕侠侣》中,她饰演了调皮可爱的郭襄,人送外号“小东邪”。

李绮红的长相算不上惊艳,但给人很舒服的感觉,也很耐看。而她饰演的郭襄,更是还原了小说中的郭襄,她把郭襄的单纯善良,古灵精怪,调皮可爱又不失侠气表现得栩栩如生,以自己独特的魅力塑造了一个难以超越的郭襄。

1999年,在林志颖和苏有朋主演的《绝代双骄》中她饰演了“小辣椒”张菁,她总是能将古灵精怪的角色表现得栩栩如生,因此她火了。

感情生活

早年她便搭档天王黎明,共同出演电影《阿sir早晨》,因戏生情,天王黎明喜欢上了这个女孩,并开始对李绮红展开追求。但是李绮红直接拒绝了,然后黎明并没有放弃,继续追求,第二次告白,她依旧拒绝。当时她刚踏入娱乐圈,所以不能与他发展恋爱关系吧。

后来,和钟汉良合作了一部电影并贡献出了自己的荧幕初吻,很多观众都希望他们在一起。绯闻越抄炒越厉害,当时两个人还一起参加了一个综艺,两个人的互动特别的亲密,两很多人都以为他们两个在一起了。不过两个人都没有公开表示过,最后的两个人也没有修成正果。

04年,李绮红宣布了自己结婚的消息,是一个加拿大人,两个人当时是经过朋友认识的,据说两人已经在一起很长时间。

因病退圈

天有不测风云,家族遗传性精神病也没有放过她。当时的李绮红已经小有名气,因为巨大的精神压力,她患上了抑郁症,并且有过自杀的想法。所以她没有办法再去拍戏,经过一年多的时间,她终于挺过来了。

在她患有抑郁症的那段时间里,她男友一直陪在她身边,贴心的照顾她,对她不离不弃。结婚后,两人来到了加拿大,并在一个小山上定居了起来。那里环境优美,生活节奏也很难,这种生活对李绮红病情有很大的帮助,儿子的出生,更是对她的病情提供了很好的帮助。

再次复出

2008年8月11日,李绮红性感复出,外界都说她的婚姻出现了问题,李绮红解释,她的复出是丈夫鼓励的,因为她是真心喜欢演戏,她的丈夫很支持她。

10年的《包三姑外传》开播,她在剧中饰演包大人的后人包三姑,破案高手的形象让我记住了这个美丽善良的人。慢慢的她接不到角色了,于是她又选择了转行。

如今50岁的她,虽然不会再演戏了,但她的笑容依旧很甜美。不过生活带给了她什么,她都坚持了下来,现在的她,犹如很多年前的初见,那么的美好。每个人都无法控制灾难的到来,我们唯一能做的,就是在这些事情到来的时候,坚强的去面对。以微笑去面对生活,生活也会回你以微笑。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4