资讯  >  频道  >  正文

Moncler要卖香水 高端羽绒服卖不动了?

中国商报/中国商网(记者 陈晴)奢侈羽绒品牌盟可睐(Moncler)近日表示,已与法国Interparfums公司签署协议,准备首度推出香水产品。盟可睐要卖香水是因为高端羽绒服卖不动了?

据悉,Interparfums公司将负责创造和生产香水以及香水相关产品。根据该协议,首批香水产品预计将于2022年第一季度推出,并将在盟可睐自营精品店以及指定的百货公司、专卖店和免税店分销。协议有效期至2026年,届时或将继续延长五年。

盟可睐董事长兼首席执行官Remo Ruffini表示:“盟可睐首个香水系列的推出,与我们选择性的品牌延伸战略相一致,进一步丰富了客户对品牌的体验。”

可以说,此次合作,一方面是提升客户体验、满足品牌多元化的一次尝试;而另一方面,也将是一次帮助品牌渡过危机的尝试。

资料图 中国商网 唐砚/摄

受新冠肺炎疫情影响,盟可睐的日子并不好过。财报显示,2020年第一季度,盟可睐的销售额为3.1亿欧元,同比下降18%。盟可睐表示,疫情将对集团上半年的业绩产生重大影响,第二季度受到的打击将比第一季度更为严重。

全球疫情之下,奢侈品市场存在诸多不确定性因素,各大品牌业绩何时回暖仍属未知。盟可睐表示,奢侈品市场的形势具有不确定性,品牌在许多市场很困难,尤其是在欧洲和美洲。受疫情导致的隔离影响,盟可睐全球212家门店中仍有36家处于关闭状态,批发分销也受到严重影响。

“基于目前的严峻形势,品牌的零售拓展计划和广告营销等项目被推迟和暂停,媒体投放的预算也已缩减。”盟可睐首席企业兼供应官Luciano Santel表示。

而通过出让特许经营的形式推出香水系列,或许可以让盟可睐获得现金注入,缓解疫情带来的业绩危机。

尽管没有披露合作细节,但在通常情况下,当一家时尚或奢侈品公司与香水制造商进行特许经营合作时,香水制造商将投资于其香水及香氛产品的开发、生产、营销和分销。品牌方将获得一笔特许经营头期款项,同时,香水制造商还将每年向品牌方支付一定的费用或是一定比例的利润分成。

据悉,Interparfums曾成功帮助博柏利(Burberry)开发香水,并为其带来了一年高达1.848亿欧元的收益。但是,开展香水业务会否损害奢侈品牌原本的形象,也是品牌方需要考虑的问题。

据悉,博柏利为加强对品牌形象和分销的控制,在2012年将香水业务收归直营,还为此向Interparfums支付了相当高的违约金。盟可睐卖香水才刚刚开始,未来香水业务会为其带来机遇还是挑战,中国商报记者将持续关注。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4