资讯  >  频道  >  正文

她31岁离婚,打五份工把三个孩子培养成才,72岁依然活得精彩纷呈

一个正能量接地气的公众号

隔天早上7:15更新一篇原创文章

(本文图片来源网络,谢谢原图作者)

本文作者:摩小西

01

直到这个月初,我才知道鼎鼎大名的埃隆·马斯克。

他打造了全球最早的网络支付平台,比马云的支付宝早了足足六年;他创立了环保电动车特斯拉,技术遥遥领先,深受富豪们青睐;他创立的SpaceX,发射成功了世界上第一枚商业载人火箭。

他是一个仿佛永不疲倦的人,每周工作一百个小时,回到家还能陪伴六个儿子玩耍。

在许多人看来,今年49岁的埃隆·马斯克简直无所不能,他的人生就是一个奇迹般的存在。

然而,跟拥有数百亿美元的天才富豪埃隆·马斯克相比,我更加佩服他的母亲—梅耶·马斯克。

埃隆·马斯克曾动情地说道:“母亲才是我的英雄,我的成功都来自她的培养和影响。”

02

看过梅耶·马斯克的生命历程后,你就会发现埃隆·马斯克的成功原来是有迹可循的,他有一个活得实在是太酷、太独特的妈妈。

梅耶1948年出生在加拿大的一个飞行员家庭,后来跟父母搬到南非生活。小时候她曾坐飞机去沙漠寻找“遗失的古城”,在探险的过程中还曾被狮子抓伤,差一点就丢掉了性命。

儿时的经历影响了梅耶的一生,她骨子里从此再也没有消失过“勇气”二字。无论条件怎么艰苦,无论年龄有多大,她都努力追逐内心的方向。

向往模特的风采,她15岁就去当了模特;21岁参加南非小姐选美比赛,她摘取了桂冠。

那时候的梅耶有颜值有名气,想要嫁个有钱人并不是没有可能,可她却遵循内心的方向,在最美好的年纪选择嫁给了爱情。

他是她的高中同学,是一名电气工程师。梅耶以为自己嫁对了人,可惜,她想要成全的爱情和婚姻结果却被证明是一个大错特错的决定。

她婚前婚后都是一个从不放弃自己的女人,即便是在孕期她还努力学习拿下了营养学硕士学位。

然而,她当时的老公并不欣赏这样的女人,他是典型的大男子主义,控制欲极强,恨不得老婆孩子都按照自己的意愿去生活。

梅耶当然不接受命运被这样强行安排,她在31岁那年毅然决然地选择了离婚,就像当初毫不犹豫地选择结婚一样果决。

离婚后,梅耶的前夫只给了很少的抚养费,但是她还是为能够离婚而感到庆幸,因为终于不用活在前夫的阴影里了。

03

得益于过去的努力,取得营养学硕士学位的梅耶在离婚后依然拥有安身立命的资本。

只是,养活自己和孩子,还要还房贷的梅耶仅靠一份工作根本挣不到足够的金钱,她一度需要同时打五份工赚钱养家。

她说:“让孩子在父母努力工作的环境下长大,知道很努力的工作,就会得到更好的成绩,获得更大的幸运”。

即便是条件最艰难的时候,梅耶也过着精致讲究不妥协的生活。发下工资的时候,她去买了一条地毯,这样就可以和孩子们坐在地毯上聊天。

当埃隆·马斯克跟她说想要一台电脑时,她爽快地拿出积蓄满足了儿子的要求。当儿子想要辍学创业时,她又拿出了积蓄给儿子加油打气。

在她脸上,你看到的永远都是灿烂自信的笑容,根本没有离异女人带娃的悲苦表情,她的这种乐观影响了三个孩子的一生。

老大埃隆有多出息,我们前面已经讲过。老二金布儿经营一家顶尖级的连锁餐厅,还教全国各地的孩子在设施不齐全的环境下建蔬菜园;小女儿托斯卡也是一名女强人,她专门制作和导演畅销小说改编的爱情电影。

在三个孩子功成名就后,梅耶并没有在家安享晚年,她重拾年轻时候的梦想,专心致志地当起了模特。

2017年她还以69岁的高龄成为了《封面女郎》杂志年龄最大的模特。

现在72岁的她还在为自己喜欢的事情忙碌着,每一天都过得精彩纷呈。于她而言,人生才刚刚开始,所有的一切都是崭新美好的。

这样的女人,根本不存在年龄危机,无论什么年纪都把岁月过成了诗和远方的模样。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4