资讯  >  频道  >  正文

明星是“吸引黄牛”体质,王嘉尔、白敬亭深有体会,心累不语

导读:王嘉尔好心没好报,温柔的性格被利用,沦为路人赚钱工具,白敬亭表示有同样经历。

王嘉尔表示太难了!

王嘉尔在录制跑男之前去桂林万象城散步,途中遇到粉丝要签名,签名的时候还特意写了Thank you,万万没想到的是,这签名立马就标价两万出现在闲鱼上。

据悉,要签名的小姐姐当时太着急,只带了本子没有带笔,王嘉尔温柔地表示“没关系,可以在这里等你,你去拿笔吧”。

这么温柔的小哥哥谁能不喜欢呢?没想到好心没得到好报!

细数娱乐圈中遭遇到这样事情的还不止一个,另一温柔男神白敬亭表示有同样经历。

曾经在《灌篮2》时,白敬亭送给成员一双价值不菲的篮球鞋,希望他可以取得好的成绩。

众所周知,白敬亭是一个“鞋控”,爱鞋如命,曾经在节目中表示“我珍藏的这些鞋,就是我的大小老婆”,可见白敬亭对于鞋的狂热程度。

从赠鞋可以看出白敬亭的心意,可令白敬亭万万没想到的是,自己的一番好心竟成了“驴肝肺”,成了这位成员赚钱和博眼球的工具。

这名成员将白敬亭赠送的篮球鞋高价挂在了闲鱼上,这一行为被网友曝光后,为了保住自己的名誉声称“卖掉这双鞋的钱是要做公益”,这番没有逻辑的解释自然也没有得到众多网友的认可。

这样的事其实在娱乐圈中屡见不鲜,一张签名,一双篮球鞋,在普通人的眼中其实并不值什么高价,但对于喜欢这些明星的粉丝来说,就被冠上了另一种意义。

有些投机取巧的人看中此类商机,借由追星一族对自家爱豆的狂热信念,将自己手中的明星“信用品”和“心意品”高价发布在二手买卖平台,以此赚取高额的利益。

这一行为,通俗的来讲和倒票的“黄牛”性质一样。

而“黄牛”这一“职业”,依靠娱乐圈也是发展得风生水起。

前段时间,张艺兴演唱会门票八秒的时间被抢购一空,但当天的演唱会现场却空有许多座位,这让有些网友感慨是不是张艺兴过气了?

原来是因为大批量的“黄牛”在搞鬼,黄牛通过原价将票抢购一空,随之高价将票转卖给粉丝,张艺兴深知这一行为,发文提醒粉丝不要买“黄牛”的票,表示不希望粉丝多花冤枉钱。

但不得不说,这样的行为也只能是在舆论方面受到影响,自身承担的后果并不显然,这也是“黄牛”可以混得风生水起的原因。

在自家粉丝看来,这样的人有些不识好歹,但从理性的角度来看,这样的行为无非是“一个愿打一个愿挨”。

明星作为公众人物,在路上遇到一个人要签名,无论是不是自己的粉丝也不能强硬的拒绝,至于这个签名如何处置就是签名所属人的事情了。

要想改变这个局面,我们能做的也只有拒绝购买这一方法了,你们觉得呢?

(原创作品,未经允许,严禁转载,违者必究!)

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4